尼克末節逆轉!送熱火賽季首次連敗 Butler空砍25分10籃板

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

尼克末節逆轉!送熱火賽季首次連敗 Butler空砍25分10籃板

發表於 2020-01-13

1月13日熱火客場挑戰五連敗的尼克,沒想到在最後一節慘遭逆轉,最終以121:124吞下本賽季首次連敗。


▲本賽季不被看好的尼克隊累積多達五連敗,意外地在決勝節逆轉強敵熱火,拿下久違的勝利。

比賽剛開始兩邊手感皆火燙,尼克隊菜鳥R·J·巴瑞特(R. J. Barrett)先聲奪人,但和他一起爭奪賽季最佳新秀的肯德里克·努恩(Kendrick Nunn)不惶多讓,連下兩城,帶隊打出7:0的攻擊波,不過尼克也很快發起反攻,將比分追回平手狀態;面對Barrett持續火力不減的攻勢,熱火隊老將吉米·巴特勒(Jimmy Butler)挺身而出,不斷在禁區造成殺傷,一人連得9分,而板凳出發的詹姆士·強森(James Johnson)也有高效率的表現,他在首節即將結束時命中三分球,幫助熱火暫時以31:27佔得先機。

比賽進行到第二節,儘管新秀泰勒·赫羅(Tyler Herro)一上場就造成對方犯規,但主隊立刻發起反擊,逐漸追近比分,隨著凱文·諾克斯(Kevin Knox)連續命中兩記三分球後,尼克成功將比分反超;之後兩邊陷入纏鬥模式,你追我趕的情況下讓比賽進入膠著,此時熱火隊Butler再度站出來主導賽況,他和巴姆·阿德巴約(Bam Adebayo)輪番衝擊內線,半場結束,熱火以60:55領先。

半場休息過後,Adebayo上場就火力全開,鄧肯·羅賓森(Duncan Robinson)也突然覺醒,面對敵方的雷金納德·布洛克(Reginald Bullock)手感增溫,雙方開始三分球對飆的精采對決,短時間內連入4顆三分球,隨著Nunn找到了外線手感,帶領全隊吹響衝鋒號角,將分差拉開至兩位數,即便對手追分攻勢猛烈,三節結束時,熱火仍將領先優勢擴大,帶著94:84的比差進入決勝節。



▲Duncan Robinson下半場覺醒,連續投入幾球三分,帶領球隊將分差拉開至兩位數。

最後一節,尼克緊追不捨,直接送出一波9:3的攻勢,Herro更是越打越順手,一人連得5分,一陣猛攻將分差追至1分!此時兩隊再度一來一往的追分,在比賽還剩21秒時熱火將比分追到只剩1分,可惜最終傳球失誤,葬送翻盤的希望,熱火以121:124被尼克逆轉勝,尼克終止連敗的同時,也送給熱火本賽季至今的首次連敗;任誰都沒有料到,多人傷缺的尼克竟然在這場比賽中擊敗東區排名第三的強敵,讓球迷們熱血沸騰。










Source騰訊網

TOP