曼城6球轟炸維拉重返英超第2!球迷看不下去提前離場

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

曼城6球轟炸維拉重返英超第2!球迷看不下去提前離場

發表於 2020-01-13

1月13日凌晨,英超第22輪最後一場比賽進行完畢,曼城在客場以6-1橫掃維拉。這場比賽的最佳球員無疑是上演帽子戲法的阿奎羅(Sergio Agüero)。這位阿根廷球星在本賽季16次出戰中踢進13球,於五大聯賽射手榜上追平了梅西(Lionel Messi)。此役由於曼城優勢過大,他們下半場即鳴槍收兵以保留實力,德布勞內(Kevin De Bruyne)和費爾南迪尼奧(Fernandinho)提前「打卡下班」,阿斯頓維拉趁機在傷停補時階段破門,然而絲毫沒有改變戰局。


▲Sergio Agüero刷新了英超帽子戲法的紀錄。


本場比賽可以說從一開場就陷入了曼城的掌控之中,全場比賽,曼城的控球率高達73%,射門次數對比為20-2,面對著升班馬阿斯頓維拉,曼城毫不客氣,將對方的主場「踏平」,Agüero的破門像是喝水一樣簡單。如今在瓜迪奧拉(Pep Guardiola)的帶領下,球迷仿佛又能看到兩個賽季前那個勢不可擋的藍月軍團,曾經在英超球場上不可一世的大魔王!
※升斑馬意指從降級區升上來的保級隊伍。



比賽第17分鐘,馬赫雷斯(Riyad Mahrez)前場單槍匹馬闖入敵營成功破門,為球隊打開勝利之門;第24分鐘,Mahrez禁區內凌空抽射再下一城;第28分鐘,Bruyne送出助攻,Agüero遠射破門,曼城3球領先。短短11分鐘之內,曼城將比分擴大為3-0!這時候,電視轉播鏡頭給到了看台上,維拉公園球場已經有球迷開始退場,顯然,這些球迷不忍再看自己支持的球隊被曼城這樣蹂躪。


▲比賽才經過28分鐘就已經有許多球迷往觀眾席出口離去。

果然,大比分領先的曼城沒有放鬆,半場補時階段,吉瑟斯(Gabriel Jesus)接到Bruyne的傳球,維拉雪上加霜,曼城4球領先進入半場休息。下半場,Agüero又連進2球,上演了帽子戲法,這是Agüero職業生涯中第12次上演帽子戲法,帽子戲法數量超越了英超傳奇射手── 阿蘭希勒(Alan Shearer),獨占歷史榜單冠軍。最終,曼城客場6-1大勝阿斯頓維拉,升至積分榜第2位,藍月又一次製造了一個「慘案」。本賽季曼城已經4次在正式比賽中攻入5球以上,而這也是Guardiola執教生涯以來獲得的第300場勝利。


SOURCE:yahoo stagatv 

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP