梅西拿得動金球但配得上球王嗎

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

梅西拿得動金球但配得上球王嗎

奕奕小編

發表於 2019-12-06

12月06日,2019年的金球獎屬於梅西(Lionel Messi)這是他第六次將金球高高舉起,恭喜梅老五正式升格為梅老六,以下小編就來為梅西歌頌一首詩:



六次金球,前無古人,往後也難有來者,按理來說Messi應當可以比肩貝利(Pelé)、馬拉多納(Diego Maradona)等幾位足壇神級人物了,然而仍有許多質疑,讓Messi無法列身於「史上最偉大球員」;而質疑者的依據是Messi雖然球技精湛,個人榮譽等身,但國家隊成績過於牽強,在來,Messi只在巴塞隆納的體系內獲得成功,沒有在其他球隊證明自己的偉大。


▲著名上古三神:Diego Maradona(左)、Alfredo Di Stéfano(中)、Pelé(右)

如果一定要以是否拿到世界杯作為球王的衡量標準,四年一屆的世界杯總有一個球隊幾十號球員能夠拿到這一殊榮,但近二十年來這些冠軍球隊裡能找出一個有霸氣的球員嗎?或者說,能找到一個有Messi一樣優秀的球員嗎?答案是沒有。所以世界杯並不是產生球王的唯一土壤,再說了懂球的人都知道,世界杯的水平並不比歐洲冠軍杯高,更勿論美洲杯或者其他國家隊賽事了。


▲圖片中名字打錯了,梅西的英文應該是「legend messix」。

近二十年的足壇,西甲是公認的競技水平最高的聯賽,在這樣的聯賽成為最優秀的球員難道沒有說服力嗎?一定要去技術更加粗糙的聯賽才算證明自己的實力嗎?另外,究竟是巴塞成就了Messi,還是Messi成就了巴塞大家心裡有數,六個金球,已經證明Messi神一般的存在,只此一點就可以令Messi封王,這不是無知者無謂,也不用搬出上古神獸來進行反駁,那些人足壇泰斗的地位確實無法撼動,但我們卻不敢將同樣卓越的球員放到跟他們一樣的位置,這難道不是一種厚古薄今的迷信嗎?


▲大家也認為Lionel Messi配稱王嗎?

我們並不是用一尊神去擠掉另一尊神,時代在發展,後浪逐前浪,相信現在才是尊重過往,將那些足壇前輩永遠載入歷史為後世景仰;但我們也要相信這個時代,仍然是“有王”的時代!未來,會給出正確的答案。


Source:eastday

TOP