六冠王正走在下坡路?瓜迪奧拉機智回答

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

六冠王正走在下坡路?瓜迪奧拉機智回答

小編姍姍

發表於 2020-01-08

有一位教練在足壇的地位上非常特殊,他出道即巔峰,身為菜鳥教練卻第一年就拿了球隊參加所有賽事的冠軍,成就史無前例的六冠王,他就是現曼城主帥──瓜迪奧拉(Pep Guardiola)。不過本賽季曼城遭遇傷病,加上運氣不好,球隊經常莫名其妙的丟分,記者採訪時就問 Guardiola是否在走下坡路?Guardiola的回答非常巧妙:「我得了六冠王之後,每個賽季拿不到六冠都是走下坡路!」


▲Pep Guardiola出道即巔峰,擁有2座歐冠獎盃。

Guardiola在足壇爭議頗多,不喜歡他的球迷認為他只會花錢,只會執教豪門,不敢去排位後段的球隊證明自己!相較於球迷的眾多微詞,各大豪門對他則是格外友善,Guardiola當時從巴塞隆納離開時,曼聯、曼城、拜仁、切爾西都展開追逐;甚至他在拜仁慕尼黑執教時,拜仁只差沒跪著留下Guardiola,最終他還是成為了土豪俱樂部的主教練。


▲Pep Guardiola在巴塞看著西甲球王喜孜孜,但在拜仁遇上Lionel Messi只能臉色鐵青。

自Guardiola上任之後,花了2億歐元改造曼城防線,但是本賽季後防線仍然如紙糊一般,這也解釋了為什麼記者會問他那樣的問題了。同樣的,也有很多瓜帥的忠實粉絲為他辯護。比如拜仁被巴塞0比3擊敗的時候,他們就說是戰術完勝。感覺就是在找藉口,不想去承認人無完人的事實,在拜仁當時殘缺的陣容能夠輸給天神下凡的梅西(Lionel Messi)已經算是「有尊嚴地死去了」,不需要特別解釋什麼,如今曼城表現不如前2個賽季,但是每個球隊都是有高低起伏的,總不可能一直贏下去。


▲Alexander Ferguson是Pep Guardiola非常敬重的教練。

Guardiola也是當今被「審慎嚴查」的教練之一,對他來說不拿歐冠就是失敗。他出道前3年就拿了2個歐冠,若當年沒有碰到冰島火山灰,Guardiola可能就能比齊達內(Zinedine Zidane)更早拿到一個歐冠三連冠。此後的執教歲月裡,無論在拜仁還是在曼城,他都沒有再舉起歐冠獎盃。仔細想想,歐冠每年只有一個,能拿歐冠有很多不確定因素在,就算是英超最偉大的教練──弗格森(Alexander Ferguson),帶領曼聯這麼多年也才拿了2個歐冠,更何況Guardiola的執教生涯還來日方長,即使現在是下坡,相信之後總會往上爬的。


SOURCE:metro  beinsports ronaldo

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP