齊達內安慰球迷:沒有皇馬C羅一樣好棒棒

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

齊達內安慰球迷:沒有皇馬C羅一樣好棒棒

奕奕小編

發表於 2019-12-05

12月05日,繼上一年無緣金球獎之後,C羅(Cristiano Ronaldo)今年再一次無緣金球獎,在沒有獲得歐冠冠軍的情況下,梅西(Lionel Messi)卻獲得了今年金球獎,這也引起了很大的爭議,同時,也有很多人為連續兩年無法獲得金球獎的Ronaldo鳴不平。


▲Lionel Messi前幾天在金球獎(Ballon d'Or)上奪得2019年度足球先生殊榮。

有媒體分析,Ronaldo之所以沒能獲得金球獎,是因為離開了皇家馬德里,加盟關注度低的尤文圖斯,也就是說如果Ronaldo目前依舊效力於皇馬的話,那麼近兩年他都有可能獲得金球獎,那Ronaldo的金球獎獎杯或許可以達到恐怖的7座;這個觀點引起了很多人的共鳴,畢竟近11年來說,金球獎得主都是在皇馬和巴塞隆納的球員中產生,可事主皇馬主教練齊達內(Zinedine Zidane)卻不支持這個觀點。


▲Cristiano Ronaldo還留在皇馬的時期跟Zinedine Zidane關係不措。

在採訪中,Zidane先是祝賀Messi獲得了金球獎,在被問及Ronaldo是不是離開皇馬才無緣金球獎時,他表示:「以前我們會忽略平台(球場曝光度)的作用,如今我們似乎又太過於強調平台的作用,其實這都是不對的。」;此外,Zidane還調侃道:「誰說加盟皇馬就能獲得金球獎?我們球隊今年沒有球員進金球獎前十,Ronaldo沒有獲得金球獎有著很多方面的因素,更別說一定不是他離開了皇馬前往尤文而造成的。」


▲C羅沒得獎球迷怪皇馬Zinedine Zidane擺出一個「Z氏問號」。

關於Ronaldo因為離開皇馬丟失金球獎的言論,Zidane的說法有道理,可是卻難以服眾,因為在一些球迷的眼中,皇馬偷走了Ronaldo的一座金球獎獎杯,近兩年,Ronaldo的確至少擁有一座金球獎獎杯,有球迷表示:「Messi獲得今年的金球獎,雖然有爭議,但是也是實至名歸,可是上一年的金球獎,理應由Ronaldo獲得,某人顯然是在皇馬主席弗洛倫蒂諾(Florentino Pérez)的支持下,最終才獲得了金球獎,太明顯了。」


▲Florentino Pérez對C羅離開皇馬使出金球制裁:你不乖你壞壞。

無論如何,Ronaldo近兩年錯失的金球獎,怎麼也是要不回來了,不過,Ronaldo仍然有很大機會競爭明年的金球獎,只要他能夠帶領尤文獲得歐冠冠軍,或者帶領葡萄牙獲得歐洲杯的冠軍,最好兩者一起。


Source:eastday

TOP