敬那些從90年代走來的歐洲足壇活化石

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

敬那些從90年代走來的歐洲足壇活化石

小編姍姍

發表於 2020-01-07

2020剛剛開始,足球世界將進入一個新的十年週期。我們很可能即將迎來梅羅的隱退,但我們也勢必見證新球王的崛起。可是很多人可能沒有意識到,縱使梅羅已經變成老兵,足壇依然還有一些如活化石般的球星在球場上奮鬥,這些從上世紀開始就叱吒足壇的鬥士仍活躍於聯賽中,對足球保持著猶如初戀般的熱情。以下就讓我們來細數那些年過四十卻還在球場上呼風喚雨的足壇老兵們!


▲卡西利亞斯(Iker Casillas)

Casillas是八零九零年代最偉大的門將之一,他是皇家馬德里和西班牙足球的最佳代言人。早在1998年Casillas就代表皇馬首次登場,直到如今他依然是葡超波爾圖隊的一員。即便去年五月份罹患心臟疾病,Casillas依然熱情不滅,以驚人的意志克服了疾病困擾重返葡超。 38歲的Casillas隨皇馬贏得過3座歐冠、5次​​西甲冠軍以及2次國王盃獎盃。同時也隨同西班牙國家隊也贏下了2次歐洲盃以及一次世界盃冠軍。Casillas是足球世界的不老神話。



▲布馮(Gianluigi Buffon)

過去幾十年最成功、最偉大的門將非Buffon莫屬。Buffon現年已經41歲,1995年開始職業生涯以來,他幾乎見證了整個歐洲足壇近30年的興衰沉浮。Buffon是頂級門將的最高標準,他也是義大利國家隊、尤文圖斯的傳奇門神。Buffon出道於帕爾馬,如今他依然是尤文圖斯的一線隊成員之一。雖然已經獲得無數榮譽,但布馮那顆精益求精的態度與雄心似乎從來不曾老去。



▲伊布(Zlatan Ibrahimović)

隨著Ibrahimović回歸聖西羅球場,意味著瑞典鋒霸依然會出現在頂級聯賽的賽場上。 1999年出道於瑞典馬爾默的Ibrahimović至今一共踢進了371個進球。Ibrahimović成名於阿賈克斯俱樂部,職業生涯裡曾經效力過尤文圖斯、國際米蘭、巴塞隆納、曼聯、巴黎聖日耳曼和AC米蘭等多家知名球隊,是個貨真價實的「豪門打卡王」。他為瑞典國家隊也踢進了63個進球,逆生長的體格讓米蘭敢於把球隊的命運都交給這位瑞典國腳,如果接下來Ibrahimović繼續表現出各種高難度的進球,請不要驚訝,膜拜即可。


▲阿杜里斯(Aritz Aduriz)

西班牙傳奇前鋒Aduriz1999年就出生於奧雷拉,是西班牙阿拉貢自治區薩拉戈薩省的一個市鎮,出道後先後效力於巴拉多利德、馬洛卡以及瓦倫西亞。Aduriz身涯中並沒有大紅大紫的時刻,他為西班牙國家隊只有13次出場紀錄,但是在21年的足球生涯中,Aduriz為效力的球隊貢獻了了220個俱樂部進球。就在前不久,Aduriz依然在為畢爾巴競技踢球,這位西班牙好將長壽的足球生涯依舊充滿活力。


▲皮薩羅(Claudio Pizarro)

如果41歲的傳奇前鋒Pizarro還在踢球,很多球迷一定會覺得不可思議。早在1996年,Pizarro就在德甲效力於文達不萊梅。這位秘魯神鋒先後效力過科隆、切爾西和拜仁慕尼黑。本賽季雖然已經41歲,他在拜仁時展現的神奇技法居然還未消失,這個賽季皮Pizarro已經射進了12個聯賽的進球,雖然德甲冠軍和歐冠冠軍的獎牌擠滿他的榮譽室,但Pizarro似乎想要帶給自己的球迷們更多美好的回憶。


▲馬克西-羅德里格斯(Maxi Rodríguez)

利物浦或者阿根廷球迷絕對不會忘記Maxi Rodríguez這個名字,因為他效力利物浦時表現出的戰鬥力,還有為阿根廷國家隊踢進的那一顆驚世之球至今歷歷如昨。Rodríguez曾經效力過西班牙人、馬德里競技、佩那羅爾,現年已39歲,代表阿根廷出場57次,也是2014年世界盃阿根廷國家隊的一員。目前回到紐維爾老男孩後,Rodríguez算是功德圓滿地回到了足球夢想最初始的地方。


▲加里斯-巴瑞(Gareth Barry)

早在1998年的時候,Barry就開始為阿斯頓維拉征戰,代表阿斯頓維拉征戰11年之久的英格蘭硬漢是當時防守中場的楷模。自從加盟曼城以後,Barry也獲得了勤奮職業生涯應得的獎賞。在效力曼城期間,他代表藍月亮贏得了英超和足總杯冠軍。隨後輾轉艾弗頓和西布朗姆維奇。作為英格蘭足球的典範,Barry有過53次國家隊出場紀錄。堅毅的特質與團隊利益為上的Barry從不示弱,至今還在堅守球場的他體現了英國人對足球的熱愛是多麼純粹。


▲聖克魯斯(Roque Santa Cruz)

2016年,Santa Cruz回到足球夢開始的地方,加盟了兒時的俱樂部,巴拉圭奧林匹亞俱樂部。整整19年的時間,Santa Cruz一直都是前鋒的典範。執著於高效踢法的他代表拜仁贏得了5次德甲冠軍,就連歐冠冠軍獎牌他也有珍藏。在英國,Santa Cruz也曾經在布萊克本和曼城留下過足跡。 這位38歲的巴拉圭前鋒代表國家隊出場總共112次,是巴拉圭歷史上出場次數前三多的球員。從陽光帥氣到成熟穩重,愛笑的Santa Cruz依然在為球迷們踢球。


SOURCE:en.as  
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP