切爾西4000萬被拒!球隊在法甲下半區而他在射手榜第三

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

切爾西4000萬被拒!球隊在法甲下半區而他在射手榜第三

小編姍姍

發表於 2020-01-06

1月6日,冬窗來臨,英超切爾西手握1.5億英鎊,卻仍然沒有在轉會上取得明顯的進展,據報導顯示,藍軍有意法甲隊里昂的前鋒──穆薩-登貝萊(Moussa Dembélé),但是4000萬元的報價已經被對方給拒絕。


▲Moussa Dembélé與隊友孟菲斯(Memphis Depay)為里昂的兩大主力球員。

Dembélé是怎樣的一個球員?本賽季他在法甲出場18次,攻入10球,在2019年一共踢進21球,Dembélé是純攻擊型的球員,將速度、力量和技術結合在一起,使自己成為法國最具破門實力的球員之一,並且在對陣巴黎聖日耳曼和聖埃蒂安等列強球隊時都能踢進關鍵的制勝球,為球隊帶來極大的貢獻,不過即使如此,里昂仍只排在積分榜的第12位。


▲法甲射手膀最厲害的兩位球員。

本賽季,只有摩納哥的本耶德爾(Wissam Ben Yedder)13球和巴黎聖日耳曼的姆巴佩(Kylian Mbappé)11球在法甲射手榜上排在Dembélé前面。雖然他不是蘭帕德希望的英格蘭本土青訓球員,但是Dembélé的踢球風格有著深厚的英式中鋒特點。16歲時,他離開大巴黎青訓來到富勒姆,之後又前往凱爾特人,在冠軍聯賽以3-3戰平曼城的比賽中梅開二度,引起人們廣泛的討論。


▲Nicolas Pépé當初從法里爾隊轉會制阿森那時也有適應不良的問題。

可以說,Dembélé的職業生涯一直在進步,現在Dembélé的進球率也有相當卓越的表現。不過值得注意的是,法甲球員適應英超的時間明顯要更長,這也是阿森納的佩佩(Nicolas Pépé)本賽季面臨的問題之一,此外Dembélé在凱爾特人期間受到傷病困擾,而回到法甲後的兩個賽季,他沒有受到一次傷病保持全勤,如果來到英超高實行高強度訓練和比賽,體能能否在短時間內跟上、之後會不會引發傷病問題,都是值得觀察的議題。


SOURCE:skysports foxsportsasia sportslens transfermarkt
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP