大羅舔梅西?穆里尼奧讓他想當帥

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

大羅舔梅西?穆里尼奧讓他想當帥

小編姍姍

發表於 2019-12-03

12月03日,在金球獎頒獎典禮前夕,外星人大羅(Ronaldo)又誇獎梅西(Lionel Messi)了,Ronaldo出席了西班牙體育頻道的金球獎預熱節目,他們一起觀看了Messi十年前首次奪得金球獎的紀錄片,這時Ronaldo說:「我們總是喜歡通過條條框框的東西來定義一位球星,然後就把他分檔次,他這個賽季數據好點,把他上升一個檔次,他數據差了點就下降一個檔次,然而這些玩遊戲的人很難知道,真正的球星對於球隊勝利的喜悅,大過自己進球的喜悅。」而Ronaldo指的就是Messi。



Messi在這幾輪的聯賽以及歐冠中表現非常不錯,在本輪歐冠中,又是Messi憑藉著個人能力,讓巴塞保持在西甲積分榜上第一的位置,Ronaldo再評論時貌似制止了吹捧Messi的趨勢,他繞開了Messi的球技,因為他認為Messi的球技欣賞就夠了,他誇獎了Messi的球品:「球隊勝利帶給Messi的喜悅,大過個人進球,他總是以團隊利益為先。」



近期足壇除了金球獎頒獎典禮,還有一件大事就是待業快一年的穆里尼奧(José Mourinho)終於找到工作了,西班牙體育頻道儘管為Mourinho沒有能夠來到西甲感到惋惜,但還是祝福了Mourinho在執教崗位上重新發光發熱,Ronaldo是Mourinho在巴塞當翻譯時期的好友,他表示:「Mourinho在教練席的姿態,就像我當時在場上的感覺,這是一種與生俱來屬於球場的感覺,他能夠重新在執教崗位上找回自我,這是一件令人欣喜的事情,他讓我有些想當教練!」



Ronaldo對於自己執教生涯的設想很直接的說道:「正是因為鄧加(Dunga)當初給巴西足球留下了陰影,讓我對教練這個崗位也有了陰影,不然的話,根據我對足球以及巴西隊的熱愛,要考取教練執照並不難,或許Mourinho再度開啟執教生涯暫時的成功給了Ronaldo一些希望,讓他重新看待教練這個崗位的職責。


Source:eastday

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP