巴塞在2020年只有一個目標:再次登上歐洲之巔

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

巴塞在2020年只有一個目標:再次登上歐洲之巔

小編姍姍

發表於 2020-01-03

巴塞隆納的球王──梅西(Lionel Messi)承認,他本希望在去年12月拿到自己的第六個金球獎時,能贏得更多的歐冠聯賽冠軍。Messi想表達的是他的隊友、俱樂部和球迷共同的感受,因為過去兩個賽季的兩場災難讓他們的夢想嘎然而止,他們希望在2020年可以做得更好。


▲Lionel Messi的輝煌紀錄中有兩處空白,一處是歐冠,另一處是世足冠軍。

巴塞在2019年以良好的狀態結束。他們在西甲以兩分的優勢領先於皇家馬德里,並且他們已經從歐冠小組出線,將在16強中對陣那不勒斯。但2019年並不是巴塞值得歡呼的一年。歐冠淘汰賽在安菲爾德對利物浦的慘敗成為他們這一年陰影,他們也在國王盃決賽輸給了瓦倫西亞。現在,2019年已經成為歷史,巴塞的注意力轉向了讓2020年成為更值得紀念的一年,實現他們再次舉起歐冠聯賽冠軍的偉大夢想。


▲Ernesto Valverde執教巴塞至今從未成功將死敵皇馬給擺脫。

自從2014/15賽季在柏林擊敗尤文圖斯之後,歐洲冠軍就一直在「躲避」他們。更糟糕的是,自從皇馬最近4奪歐冠以來,他們有三年不得不在場邊觀戰他們的死敵捧杯。巴塞贏得了其他所有比賽的冠軍,唯獨缺少了歐冠。而在巴塞更衣室裡的年齡也越來越老了,一些關鍵人物現在都30多歲了,這使得歐洲戰役更加舉步維艱。巴塞正開始操作一個過渡階段,而現在的這批球員可能沒有機會在本賽季後再為他們第五次的歐冠冠軍助力了。


▲巴塞得到了Antoine Griezmann,卻得不到Neymar,心有戚戚焉。

上一次歐冠奪冠至今,巴塞在與馬德里競技、尤文圖斯、羅馬和利物浦的淘汰賽中失利。這些挫折讓他們現在把所有的努力都集中在歐冠聯賽上,他們在其夏天簽下了格里茲曼(Antoine Griezmann),並試圖從巴黎聖日耳曼簽回內馬爾(Neymar),但結果並不盡理想,主教練巴爾韋德(Ernesto Valverde)也知道,如果今年做不到,他很可能就會遭到解雇。因為歐冠冠軍不僅僅是Messi的夢想,主席巴托梅烏(Josep Maria Bartomeu)一直都把歐冠放在比西甲冠軍還重要的位置上。


SOURCE:bleacherreport foxsportsasia psgtalk
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP