梅西歐冠又一項紀錄收割!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

梅西歐冠又一項紀錄收割!

奕奕小編

發表於 2019-11-28

歐冠小組賽第5輪真可謂是紀錄之夜;在昨天的比賽中,穆里尼奧(José Mourinho)剛剛成為歷史上首位帶領6支球隊都闖入過淘汰賽的教練員,今天梅西(Lionel Messi)又打破一項紀錄,他成為了歐冠歷史上攻破球隊大門數量最多的球員。



本場與多特蒙德的比賽是Messi本人在巴塞的第700場正式比賽,他也自然而然成為了這場比賽的關鍵先生;比賽第33分鐘,梅西率先破門得分,在與蘇亞雷斯(Luis Suárez)配合之後他輕鬆將皮球送入網窩,歷史上首次在歐冠賽場攻破多特蒙德的球門。



這粒進球也幫助Messi完成一項傲人紀錄,那就是成為歐冠賽場上攻破球隊大門數量最多的球員,在歐冠,Messi總共與多達39支球隊有過交手,多特蒙德是他第34支破門的球隊。



在這個紀錄的榜單上,Messi也正式超越了傳奇球星C羅(Cristiano Ronaldo),他以33次並列第2位,不過考慮到Ronaldo依然在踢球,梅羅在這項紀錄上的爭霸恐怕還會持續下去。


Source:eastday
TOP