決賽在即!尤文兩大主力傷缺左路恐坍塌?

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

決賽在即!尤文兩大主力傷缺左路恐坍塌?

小編姍姍

發表於 2019-12-20

12月20日,本週末義大利超級盃的決賽將在尤文圖斯與拉齊奧之間展開爭奪,不過尤文圖斯這一邊卻遭遇了嚴重的球員傷病,斯澤斯尼(Wojciech Szczęsny)仍然還在進行個人的復甦訓練,桑德羅(Alex Sandro)對陣桑普的比賽中也受了傷,他們倆個很有可能會缺席義大利超級盃的決賽。


▲Wojciech Szczęsny自從Buffon老了之後逐漸站穩了首發門將的位置。

Szczęsny的右肩傷勢嚴重,這也使他錯過前兩場尤文對陣烏迪內斯與桑普多利亞的比賽,對於守門員來說肩部不適的話,將嚴重影響到他的撲救動作,不過隊內能替補門將的人還有老將布馮(Gianluigi Buffon),薩里(Maurizio Sarri)還是希望等到Szczęsny完全康復之後再讓他出場,目前Buffon已經做好了頂替的準備。


▲Gianluigi Buffon曾經是尤文圖斯的護隊門神。

Sandro在對陣桑普多利亞的比賽時也意外受傷,在週四的營中訓練時,他並沒有隨隊參加訓練,而是進行了物理治療,依照目前的狀況,Sandro要趕上義大利超級盃決賽的機率渺茫,可惜的是,Sandro在對陣桑普的比賽當中,為迪巴拉(Paulo Dybala)與C羅(Cristiano Ronaldo)都送出了助攻,「腳感」正熱得發燙。


▲Alex Sandro目前是尤文圖斯最可靠的左邊鋒

Szczęsny與Sandro都是尤文圖斯的核心主力,Szczęsny受傷的影響較小一些,畢竟Buffon和其他兩名替補門將依然穩健,Buffon雖然已經41歲了,但是他在場上的表現還是值得信任,而且他的比賽經驗也相當豐富,可若Sandro無法出場,那麻煩會大一些,到時候德西利奧(Mattia De Sciglio)與達尼洛(Danilo)將競爭一個主力的位置,這兩人基本上助攻能力薄弱,可能會影響到尤文圖斯在左路的進攻。面對這場決賽,拉齊奧絕對是一個難纏的對手,尤文圖斯本賽季唯一的一場失利就是對陣拉齊奧,當時球隊在客場以1-3敗陣下來,拉齊奧甚至還漏射了一顆點球,希望接下來尤文在 Ronaldo的領導之下,能榮獲本賽季的第一個冠軍獎座。


SOURCE:foxsportsasia france24 calciomercato
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP