世俱盃利物浦驚險過關 對戰弗拉門戈不容有失

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

世俱盃利物浦驚險過關 對戰弗拉門戈不容有失

小編姍姍

發表於 2019-12-20

12月20日根據樂動體育貼文表示:上個賽季的歐冠冠軍利物浦為了與蒙特雷進行俱樂部世界盃(簡稱世俱盃)的比賽,不惜放棄英國所舉辦的聯賽盃。蒙特雷是本屆中北美洲的冠軍,球隊的實力堅強,不過與利物浦相比還是有天壤之別,昨日利物浦主力出陣,原本球迷們都預測利物浦可以輕取蒙特雷,卻沒想到比賽中蒙特雷踢得特別頑強。


▲Mohamed Salah與Naby Keïta兩人擁抱的姿勢有點奇怪。

比賽開始的第11分鐘,利物浦就攻破了蒙特雷的球門,在前場埃及法老──薩拉赫(Mohamed Salah)踢出一腳如閃電般的傳球後,送到了隊友凱塔(Naby Keïta)的腳下,Keïta靈活跑位尋找絕佳空檔,隨後他一腳射門,皮球穿越了蒙特雷的球門線,利物浦開局取得領先。本以為之後的比賽利物浦會順風順水,不料,這個進球激發了蒙特雷全隊求勝意志,之後蒙特雷加強了進攻。


▲Alisson Becker神勇撲球。

經過3分鐘,蒙特雷逮到了機會,通過反擊打穿了利物浦的防線,由莫里(Rogelio Funes Mori)進球1-1扳平比分,利物浦顯然有些慌亂。下半場雙方交換場地之後,蒙特雷在對方球門前獲得一個任意球的機會,這顆球由蒙特雷的球員帕馮(Dorlan Pabón)主罰,而利物浦門將阿利松(Alisson Becker)將球撲出,破門未果,此後利物浦在第60分鐘,由奧里吉(Divock Origi)踢進一球,不過這球越位在先,裁判判定進球無效。


▲Roberto Firmino進球後靦腆地跟觀眾打了招呼。

之後Origi在無人防守的情況下出現重大失誤,將球彈飛,這讓克洛普(Jürgen Klopp)很是氣憤,於是他立馬將失誤的Origi換上菲爾米諾(Roberto Firmino),而就是這個換人的動作改變了場上僵持的局勢。比賽第90分鐘,阿諾德(Trent Alexander-Arnold)在右路將球傳到了中場,中路的Firmino心領神會一腳射門得分,最終利物浦2-1絕殺了蒙特雷,挺進了世俱盃的決賽。


▲Jürgen Klopp表示:老子的利物浦天下第一!

現在利物浦距離他們夢寐以求的世俱盃冠軍僅剩一步之遙,不過總決賽中的對手更難對付。下一次,利物浦將對上南美冠軍──佛朗明哥隊,相比於蒙特雷,這支球隊的球風細膩,攻擊力也更加強勁,因此利物浦必須打起十分的精神來應戰,相信在適應這場比賽後,利物浦的競技狀態順利舉起世俱冠軍的獎盃。


SOURCE:bleacherreport scoopnets indiatoday goal
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP