英超為掏金無冬歇!名帥抱怨像聖誕的罪犯

足球

英超為掏金無冬歇!名帥抱怨像聖誕的罪犯

小編姍姍

發表於 2019-12-27

12月27日,最近隨著聖誕的來臨,歐洲聯賽基本都進入了冬歇期。根據科學規律在一場職業足球賽事後,球員們需要3-4天休息才有可能讓身體機能重新回到完備狀態,但是英超似乎並不注重所謂的科學規律,竟然反其道而行,在聖誕前後繼續進行密集賽事。就在昨天,英超開始了第19輪的比賽,打完19輪之後,第20輪也將在明日接續開賽,而第21輪則將在明年1月初進行,在這段時間裡,部分球員還要進行足總盃的比賽。


▲不有只Jürgen Klopp抱怨過。

而如此密集的賽程不僅讓球員們怨聲載道,更讓一些主教練心生不滿。如今利物浦的主教練克洛普(Jürgen Klopp)怒氣沖天,在媒體採訪時大倒苦水:「這樣賽程安排絕對有問題!雖然沒有人抱怨在節日裡比賽是錯誤的,但是從26日到28日三天裡踢兩場比賽的感覺就像是犯罪在服刑一樣,所有人都應該認為這不合理。」


▲除了José Mourinho也抱怨過。

這樣的情況不是只有Klopp來說說而已,因為早在切爾西執教時,穆里尼奧(José Mourinho)就不止一次對英超在聖誕的賽程安排提出過質疑,他甚至在歐足聯教練會議室,就英超聖誕賽程問題進行反對。而瓜迪奧拉(Pep Guardiola)也曾對英超的聖誕賽程心存不滿。不過這都無法阻止英超聯盟對於聖誕賽程的安排,畢竟在節日期間進行比賽所獲得的經濟效益是難以估量的。


▲就連Pep Guardiola也抱怨過。

哪怕多年前,老爵爺──弗格森(Alex Ferguson)就對英超聯盟的賽事安排進行過炮轟,他認為英超聯盟只顧商業利益而不考慮俱樂部和球員們的感受,並號召英超聯盟考慮引入冬歇期,但是奈何經濟利益誘惑實在太多,時至今日,也未見英超球員有一個冬歇期。所以說,不管哪個聯賽,都有本家家難念的經,只有慢慢適應才是最實際的做法。


SOURCE:liverpoolfc 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP