阿森納留之不得!神鋒助塔帥避首敗

足球

阿森納留之不得!神鋒助塔帥避首敗

小編姍姍

發表於 2019-12-27

12月27日,英超第18輪比賽開打,阿森納做客對陣伯恩茅斯。本場比賽是阿森納新帥阿爾特塔(Mikel Arteta)的執教首秀,阿森納在上半場落後一球處於下風,但到了下半場,阿森納的頭號射手──奧巴梅揚(Pierre‑Emerick Aubameyang)挺身而出扳平比分,最終兩隊戰成1- 1平手。雖然Mikel Arteta沒能在執教首秀取勝,但是也憑藉著Aubameyang的進球避免了輸球的危機。



本場比賽Aubameyang繼續出任左邊鋒,這也是他本賽季主打的位置,在Mikel Arteta率領下,阿森納的風格果然與曼城有很多相似之處,但是此役阿森納進攻端效率並不高,全場比賽阿森納射門次數多達17次,但是僅有2次射正。比賽進行到第62分鐘時,阿森納終於迎來他們本場比賽的第一腳射正得分,為球隊扳平比分的正是Aubameyang,當時尼爾森(Reiss Nelson)禁區前沿送出斜塞,Aubameyang包抄到禁區左側不停球順勢推射破門。


▲伯恩茅斯VS阿森納的進球畫面。

本賽季英超,Aubameyang已經踢進12球,繼續排在英超射手榜第二位,僅次於瓦爾迪(Jamie Vardy)的17球,自從Aubameyang在2018年1月上演英超首秀以來,他已經在英超進了44顆球,這一數據同期冠絕英超。此外,阿森納各項賽事最近16個客場進球當中,Aubameyang包辦了其中的11個進球。


▲Aubameyang進球的時後激動得出拳想要揍空氣。

最近有傳聞稱,Aubameyang可能會因為阿森納本賽季的低迷,而選擇離隊加盟其它豪門俱樂部,此前他就與巴塞隆納等球隊傳出過緋聞,對於阿森納而言,如果連續多年無緣歐冠聯賽,確實很難留下像Aubameyang這樣的頂級射手,奧巴梅揚自從加盟阿森納以來,一直維持著很高的進球效率,阿森納肯定不希望放走Aubameyang,但是他們本賽季能否完成重返歐冠的目標,可能將會決定Aubameyang在阿森納的未來。


SOURCE:liveonscore
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP