五大聯賽半程盤點:西甲義甲二虎鬥 英法無懸念!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

五大聯賽半程盤點:西甲義甲二虎鬥 英法無懸念!

小編姍姍

發表於 2019-12-27

12月27日,隨著聖誕節過去,五大聯賽也差不多進行了快一半了,有些聯賽看似早已失去了看點,但有些聯賽的競爭卻異常激烈,我們來分析一下五大聯賽目前的情況。

西甲──巴塞皇馬之爭



賽季進行到現在,巴塞隆納和皇家馬德里分別排在了積分榜的前兩名,這種場景對球迷來說既熟悉又陌生。最近幾年隨著馬競的崛起,西甲雙雄的時代看似已經過去,但在本賽季又有了這種趨勢。馬競夏天投入不少,成績卻比之前略有下滑,難道是西蒙尼(Diego Simeone)已經江郎才盡了?他們始終都無法再更進一步。關於最後冠軍歸屬,就看皇馬巴塞誰先從歐冠出局,誰就能專心打聯賽了,目前來說其他隊想爭奪冠軍還是有困難的。

英超──無敵紅軍利物浦



英超被稱為競爭最激烈的聯賽,上賽季冠軍的爭奪直到最後一場才分出勝負。而本賽季,渣叔克洛普(Jürgen Klopp)率領利物浦以一種無敵的姿態凌駕於英超其他球隊之上,無「隊」可擋!而賽程才不到一半,他們就已經領先了第2名10分,這還是在少賽一場的情況下。當然利物浦也不能大意,過去十年的半程冠軍隊伍裡只有兩次沒能奪冠,而那兩次的隊伍都是利物浦。

義甲──國際米蘭復甦



和西甲一樣,目前義甲也是「二人轉」的處境,這和以往尤文圖斯一家獨大的局面有所不同。本賽季尤文在聘請薩里(Maurizio Sarri)執教後,戰績沒有什麼明顯的提升,這讓球迷十分不滿。他們完全不明白為什麼球隊會找Sarri來當教練,他在切爾西的時候就經常給自己帶來悲劇,執教能力並不能讓人信服。反觀國米,請來了鐵腕治軍的孔蒂(Antonio Conte),Conte不僅叱吒過英超,對尤文也是知根知底。國米終於走上了正確的復興之道。現在還很難說尤文和國米誰能笑到最後,讓我們拭目以待。

德甲──百花齊放



德甲今年這麼激烈應該很多球迷都沒想到,目前排在第一二名的不再是人們熟悉的拜仁慕尼黑和多特蒙德,而是變成了萊比錫與門興。當然,以拜仁目前的陣容對德甲來說統治力還是足夠的,只是因為要多線作戰等種種原因,無法專心。一旦拜仁歐冠出局,把重心完全放到聯賽上,要想奪冠還是很機會的,而且冬窗來臨時拜仁也可以趁機收購一波其他球隊的優秀青年,削弱了對手也增強了自己,一舉兩得。

法甲──一如既往



自從巴黎聖日耳曼被金主收購之後,法甲聯賽冠軍的爭奪就變得越來越沒有懸念了,畢竟大巴黎的身價就擺在那。巴黎全隊隊員的身價和比目前排在法甲第二、三、四、五名的球隊的全部隊員的身價加起來還多,這讓其他球隊爭冠就變得幾乎不可能了。

你覺得五大聯賽誰能笑到最後呢?


SOURCE:wallpapersafari mirror elsetge.cat wallpapercave fond-ecran
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP