藍黑札記-失意球場 Meazza第二季:重新再來

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

藍黑札記-失意球場 Meazza第二季:重新再來

小編姍姍

發表於 2019-12-11



國際米蘭

第92分鐘,勞塔羅(Lautaro Martínez)禁區前的低射被內托無情沒收,場邊焦急的孔蒂(Antonio Conte)終於被動平靜下來,因為他知道,大勢已定、無力回天,雖然場上的局面早已經揭示了這一結局。帶著遺憾和無盡的不甘心,藍黑軍團國際米蘭再次鎩羽而歸,倒在了晉級16強的最後一關。面對著和去年同樣的局面,面對著似曾相識的對手,已經取得不小進步的國米、沒能在歐冠賽場上延續趨勢。都說時間會磨平人的性子,孔蒂從瘋狂到冷靜、從熱血到沉默也許就是最好的詮釋吧。無論如何這個結果絕不是大結局;畢竟,再強力的獵手、手中沒有合適子彈,是沒有辦法捕到獵物的。路還長,復興的事還有很多要做。面對困難最好的辦法,當然就是微笑面對它,儘管那微笑中充滿了苦澀。
 

十分重視

 

在這場比賽開始之前,有關國米和多特誰能晉級的話題,已經在互聯網上熱炒,甚至成為了足球圈的焦點話題,風頭直逼中國足和日本的比賽。的確,作為三支傳統意義上的豪門球隊,被分到同一小組就已經很是吸引眼球了,在最後的一輪還出現了殊死一搏的局面,更是頗為引人注目。國米這邊深知比賽的重要性,畢竟去年不光彩的出局方式,至今仍然內拉祖裡們的憤憤不平。充滿血性的孔蒂也明白前任斯帕萊蒂(Luciano Spalletti)是緣何而走,他給球隊注入的精神動力,也已經多次起到了至關重要的作用。所以比賽前一周,孔蒂就做了N方面的準備。因為孔蒂深知國米打硬仗不硬的問題。

 


國際米蘭主教-孔蒂
 

特別是在手握優勢的前提下。眾所周知,國米在和多特的兩番戰中占到了便宜,只要和多特取得一樣的結果,國米就能晉級。可往往就是這樣的安逸環境會殺死鬥志,斯帕萊蒂從光環加身到過街老鼠,也不過就是幾場比賽而已,其中就包括“罪魁禍首”的歐冠最後一輪。所以,在球員配置、戰術設計、新聞宣傳、場外攻關、甚至是大屏幕環節,孔團長能想到的都去做了。目的無非就是打起精神,將重視度提到最高級,解決國米過去老是遇到的崩盤問題。為什麼要談大屏幕呢?去年,最後一輪,想要依靠對手幫忙的斯帕萊蒂,讓工作人員在國米看台上安裝了可以收看其他比賽比分的大屏幕,時刻關注巴薩和熱刺比賽的動向。當巴薩進球時,大家都歡欣鼓舞,似乎是對手的賞賜,才能讓國米晉級。孔蒂當然不會同意這個做法,撤下大屏幕!全部撤掉!甚至連其他可以顯示比分的牌子,都撤掉!所有球員必須全部投入到比賽中,不許有半分的注意力分散。
 

 


球場Meazza 
 

在賽前發布會上,孔蒂也多次鼓勵球員不要畏懼對手,必須拿出百分百的精力戰鬥到最後一刻。不過相比過去,這次的孔蒂顯得更加冷靜,因為他明白,這場比賽確實不容易。想要把握好情緒的平衡點,太難了。多次機會從球員踏上梅阿查草皮的那一刻起,整個現場的氣氛就變得格外凝重。對於巴薩來說他們無需多慮,畢竟小組頭名早已經是板上釘釘的事實,縱遍“82蹲”遭遇了諸多非議,不過這場比賽他依舊可以穩坐釣魚台,甚至可以將“親爹”選手梅西(Lionel Andrés "Leo" Messi Cuccittini)放在替補席,盡遣小朋友出戰。不過國米這邊可就沒有這樣的心情了,無論是盧卡庫(Romelu Lukaku)、勞塔羅,還是經驗豐富的戈丁(Diego Godín),他們的臉上都多了不少緊張。開球後,藍黑軍團幾乎沒有考慮的就開始進攻、進攻、再進攻。前二十分鐘,達布羅西奧(Danilo D'Ambrosio)、勞塔羅、貝西諾(Matías Vecino)就多次險些完成破門,不過都因各類原因沒能奏效;盧卡庫還打入過一球,不過也因越位而被吹掉。孔蒂終於按耐不住自己的性子,在場邊連喊帶吼,鼓勵大家繼續進攻。
 

不過,就在國米打的起勁的時刻,格里茲曼(Antoine Griezmann)策動的進攻卻讓藍黑軍團吃了悶棍。經驗豐富的老將戈丁不慎將球踢倒了對方腳下,得到和漢達(Samir Handanovic)單挑機會的佩雷茲(Carles Pérez)當然不會輕易放手,機敏一射比分改寫。國米0-1。這球極其重要,正在興頭上的人被對手給了致命一擊,難受程度可想而知。

 

好在時間還早,國米在緩了大概5分鐘後,又開始瘋狂前壓。熱衷於後插上的貝西諾總算了得到了馳騁的機會,他屢次前插射門,不過都和進球差了一點。在這段時間裡,巴薩最有威脅的莫過於比達爾(Arturo Vidal)+佩雷斯的組合。這也真是巧,國米的主要引援目標比達爾,正是親手殺死自己的敵人。在首回合較量中也是如此。
 

第44分鐘,勞塔羅背身回敲,盧卡庫禁區外大力施射,皮球徑直飛入了球網。正所謂無心插柳柳成蔭,這個機會算不上多好,比之前國米創造了要差了很多,不過卻取得了進球。看來,成功也許真的源自於偶然。

 

下半場的比賽開始後,國米依舊延續了上半場的攻勢,就連巴萊羅(Borja Valero Iglesias),都不顧自己的高齡,多次來到前場參與攻擊。可遺憾的是,進球總是差了那麼點。第60分鐘,盧卡庫的單刀被撲;第63分鐘盧卡庫趟大而失去了直面門將的好機會;第71分鐘,勞塔羅浪費了一次機會;第73分鐘勞塔羅的進球又被吹了越位再先;第79分鐘盧卡庫的進球也被吹掉。
 

終於,在浪費了無數機會後,打擊到來了。法蒂(Ansu Fati)的射門將國米打入了深淵,機會被瞬間帶走,局面已經沒有了轉換的餘地。場邊的主帥孔蒂也啞了火,他的聲嘶力竭沒能轉變為進球,面對浪費掉的無數機會,他也只有滿臉的無奈了。
 

遺憾出局
 

比賽結束後,布拉格不敵多特的結果基本符合大家的賽前預期,國米遭遇了和上賽季差不多的結局,當布羅佐維奇(Marcelo Brozović)、漢達諾維奇、巴萊羅們走下梅阿查賽場那一刻時,就像昨日重現,不過這個記憶可是太不美好了。

 


表情落寞的Marcelo Brozovic
 

賽後神情落寞的孔蒂和球員們都表達了自己的失望之情,不過國米在場上的拼勁,也多少得到了大眾認可。特別是在傷病滿營的情況下,如果森西(Stefano Sensi)在、如果巴雷拉(Nicolò Barella)能出戰、如果坎德雷(Antonio Candreva)可以登場、如果阿薩莫阿(Kwadwo Asamoah)沒有受傷。可惜沒如果。
 

過眼雲煙一般本賽季的歐冠,就這麼和國米說了再見。可以預見的是2020賽季藍黑軍團必定還會大概率分到所謂的死亡之組(歐戰積分實在是太少了),到時的孔蒂是否還能繼續保持這樣的鬥志?那時的藍黑軍團是否會解開小組出局的魔咒呢?

 

聲嘶力竭的孔蒂場邊催促著國米球員
 

無論如何生活還要繼續,意甲也還在進行,接下來對手佛羅倫斯和熱那亞可不管你什麼歐冠出局、心情不好,只要你狀態差、拿走三分是他們的必然選擇。希望眾將士儘早忘記這場比賽中發生的所有,全身心的投入到意甲賽事中,畢竟,意甲積分優勢還在,畢竟,不能再讓主動權從自己的手中逃走了。

 

SOURCE:直播8


 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP