VAR啟用後曼城成最大受害者!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

VAR啟用後曼城成最大受害者!

奕奕小編

發表於 2019-11-15

11月15日,英超本賽季開始啟用VAR,很多人以為曼城的踢法再配上VAR將更加的無敵,卻沒想到 VAR除了第一輪表現正常外,之後一直對曼城非常不友好,對陣熱刺的進球被VAR判無效,對陣利物浦時阿諾德(Trent Alexander-Arnold)的手球又被裁判和VAR視而不見,這樣的結果讓瓜帥(Pep Guardiola)氣到跳腳。



這個VAR是甚麼呢?VAR是一種影像輔助裁判(全稱:Video assistant referee)該團隊由影像輔助裁判(VAR)和他的三名助理影像輔助裁判(AVAR1,AVAR2和AVAR3)組成;所有VAR成員都是國際足聯最高級別的比賽官員。


▲VAR在足球比賽中透過即時回放與通訊系統協助主球證控制比賽的助理裁判。

在2019年的8月份,英超即將打響之前,很多專家對新賽季的英超進行了展望,很多人認為曼城和利物浦將會繼續對英超冠軍發起衝擊,很多人更是直接指出四個隊可以奪冠:曼城,利物浦,熱刺,曼城B隊,但是賽程打了三分之一,曼城已經落後利物浦9分,熱刺更是直接排在了第14名,或許這兩個隊的意外掉隊誰也沒想到吧!


▲英超本賽季的兩位難兄難弟。


SOURCE:ekowasmahsports sport5
TOP