B席推特發黑人圖被質疑歧視?違反足總規則遭禁賽!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

B席推特發黑人圖被質疑歧視?違反足總規則遭禁賽!

奕奕小編

發表於 2019-11-15

11月15日,昨日英足總官方宣佈,曼城球員B席-席爾瓦(Bernardo Silva)被處以禁賽一場加罰款5萬英鎊,並且必須參加長達4個月的 "再教育" 這意味著Silva將無緣曼城國際比賽日後對陣切爾西的關鍵戰。


▲Bernardo Silva(左)、Benjamin Mendy(右)

此前,Silva在推特發布了一則調侃隊友門迪(Benjamin Mendy)的動態,左側是一位黑人小孩(似乎是門迪小時候的照片) ,右側是一個西班牙糖果公司的巧克力人卡通形象並配文“猜猜是誰?”


▲Bernardo Silva:Just a jok 喇幹嘛認真勒~

隨後Silva刪除了此條推文,並解釋道他和Mendy其實關係要好都是玩笑,Mendy本人也表示對此並不在意,但據稱這樣的行為已經違反了英足總的規則,Silva帶有侮辱性的言論;也違反了英足總的規則,即帶有明示或暗示評論種族/膚色/民族出身的行為。



▲相信Bernardo Silva已經知道教訓不會再亂開玩笑了。

SOURCE:metro thesun sportytell
TOP