雷槍回憶2013年總決賽!經典第六場三分逆轉馬刺:感謝波許信任

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

雷槍回憶2013年總決賽!經典第六場三分逆轉馬刺:感謝波許信任

發表於 2020-04-14

綽號「Ray Gun」的雷·艾倫(Ray Allen)是NBA歷史上著名的神射手,十次入選全明星賽的他擁有出色的三分球投射能力,並在2001年得到三分球大賽冠軍,2008年幫助塞爾提克奪得NBA總冠軍,目前是聯盟歷史三分命中數最多的紀律保持人,他已經在2016年11月1日正式宣佈退休,但他的整個NBA職業生涯有很多經典戰役,其中最為經典的比賽當屬2013年總決賽第六場對陣馬刺這場。


▲Allen生涯有幾場經典戰役,其中以2013年在熱火時期的總決賽最為出名。

2013年總決賽第六場,在常規比賽時間還剩下5.2秒時,熱火隊以92:95落後馬刺隊,此時Allen投出一記關鍵的三分球,將比分扳平從而將比賽帶入延長賽中,隨後熱火隊發揮的更加出色,最終成功逆轉以103:100戰勝馬刺,將雙方的總比分扳成3:3,後來在與馬刺的總決賽搶七大戰中,熱火隊經過一番苦戰以95:88、總分4:3拿下總冠軍,實現衛冕冠軍的紀錄。



近日Allen接受媒體ESPN採訪,談到了2013年NBA總決賽第六場的那記關鍵三分球,他表示:「當時我們必須創造機會並且把那顆三分球投進,對我來說,我不能坐在外線沒有行動,我們必須成為積極的貢獻者,所以我很努力爭取有所表現,當時雷霸龍·詹姆士(LeBron James)在外線投三分不中,克里斯·波許(Chris Bosh)搶下進攻籃板,然後看到我站在不錯的位置,就把球及時傳過來,我接球之後果斷出手,就把那個三分球投中了。」



▲在冠軍賽第六戰中,Allen成功在最後5.2秒射進追平三分球,逆轉即將封王的馬刺隊,幫助球隊奪下當年總冠軍。

「對我來說那是最棒的時刻!其實當時Bosh可以有其他不同的選擇,也可以選擇自己進攻。」Allen說道:「我後來問Bosh為什麼把那顆球傳給我?」他回答道:「你開什麼玩笑,那個球我除了傳給你,不會傳給這個世界上的任何其他人。」關於那記關鍵三分球雖然已經過去好幾年的時間,但Allen的關鍵三分仍然被視為NBA歷史上最為關鍵的投籃之一。



▲Allen救命三分一戰成為媒體評選過去10年最精彩的5場比賽之一。



Source:clutchpoints
TOP