票選史上最佳4強誕生!梅西C羅PK各大傳奇,會師決賽或成真

足球

票選史上最佳4強誕生!梅西C羅PK各大傳奇,會師決賽或成真

發表於 2020-04-01

最近因疫情鬧出球荒,閒暇之餘《馬卡報》便舉辦了一個史上最佳球員的評選活動,該媒體挑選出16名球員分別進行雙人組PK,由球迷投票來決定晉級人選。截至目前,4強球員已經產生,分別是梅西(Lionel Messi)、羅納度(Ronaldo)、馬拉多納(Diego Maradona)和C羅(Cristiano Ronaldo)。


▲《馬卡報》最佳球員準決賽圖表。

在投票活動裡,Messi一路以巨大優勢淘汰了費蘭(Ferenc Puskás)和迪斯蒂法諾(Alfredo Di Stéfano),而CRonaldo則以懸殊比率淘汰馬爾蒂尼(Paolo Maldini)後與齊達內(Zinedine Zidane)相遇。2人之間的票數十分接近 ,但最終CRonaldo以56%的得票率勝出。至此,2名現役足球巨星均晉級4強,他們接著要面對的是2名傳奇球星Ronaldo和Maradona。



從截至目前的投票結果,Messi以51%的得票率領先Ronaldo的49%。 6獲金球獎的Messi是史上第1人,而Ronaldo生涯2奪世界盃冠軍同樣也令前者羨煞。不過受傷病影響,Ronaldo的巔峰期並沒有持續太長時間,相反的是,Messi的生涯沒有受過重傷,32歲的阿根廷巨星越老越妖,絲毫沒有衰退的樣子。



另一邊,CRonaldo要對決的是有阿根廷球王稱號的Maradona,截至目前葡萄牙球王以59%的得票率領先。兩邊戰況可以說非常膠著。CRonaldo生涯曾5獲金球獎,俱樂部+國家隊進球數多達725球,而Maradona在阿根廷則是上帝般的存在,他帶領探戈軍團拿到1986年世界盃冠軍,這一點Messi目前還未突破。


▲估計Messi和CRonaldo將進入到最終的決賽。


如果按照目前的投票情況,估計Messi和CRonaldo將進入到最終的決賽,事實上,之前早就有球迷預測2人對決的這一幕。足壇上,Messi和CRonaldo統治了過去10年,被人們譽為是「絕代雙驕」,直到現在,他們依然站在金字塔的頂點,不管投票結果是誰勝出,都不會動搖他們在球迷心中的神聖地位。


SOURCE:marca goal
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP