盤點歷史上4次瘋狂大四喜的球員!海軍上將力壓大夢排名首位

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

盤點歷史上4次瘋狂大四喜的球員!海軍上將力壓大夢排名首位

發表於 2020-04-10

大四喜是指一場比賽中,球員的個人表現在得分、籃板、助攻、抄截和火鍋,這五項裡有四項達到雙位數數據。近日美國媒體《fadeaway world》對NBA歷史上僅有的4次大四喜表演進行排名,結果海軍上將大衛·羅賓森(David Robinson)力壓哈基姆·歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon),成為排名第一。


▲美媒對NBA歷史上僅有的4次大四喜表演進行排名。

一、David Robinson在1994年2月17日,聖安東尼奧馬刺對底特律活塞的比賽中達成34分,10籃板,10助攻,10阻攻。這是NBA歷史唯一一次30+大四喜!Robinson在1987年的選秀大會中被馬刺以首輪第一順位選中,因為堅持先於美國海軍服役,因此被球迷暱稱為「海軍上將」,他是聯盟有史以來最偉大的全能大個子之一,他有著強壯的身體和出色的運動天賦,達到30+大四喜數據,不僅要得分還要傳球,更重要的是防守端也必須兼顧,並且要有出色表現,他的紀錄實在難以超越!



二、Hakeem Olajuwon在1990年3月29日,休士頓火箭對密爾瓦基公鹿的比賽中達成18分,16籃板,10助攻,11阻攻。綽號大夢的Olajuwon被視為歷史上最偉大的中鋒之一,他的蓋火鍋技術無人能敵,他的夢幻腳步讓他在進攻端成為一名勢不可擋的球員!然而不僅是進攻,職業生涯中他曾兩次獲得了最佳防守球員獎項,內線護框能力也是最頂級的程度。



▲Olajuwon與Robinson排名歷史僅有4次大四喜數據中的第二與第一名。

三、阿爾文·羅伯遜(Alvin Robertson)在1986年2月18日,聖安東尼奧馬刺對鳳凰城太陽時攻下20分,11籃板,10助攻,10抄截的數據。在1984年的選秀大會上,Robertson排在第七順位被馬刺選中,當年的狀元正是海軍上將Robinson、同年探花則是「籃球之神」麥可·喬丹(Michael Jordan),很多年輕一代的球迷並不知道Robertson防守有多優秀!職業生涯中他有三次成為聯盟抄截王,分別是在1986年,1987年和1991年;目前他也排在歷史抄截榜排名前十位,他是名副其實的防守專家,這也是他能成為NBA歷史上唯一一位由抄截構成大四喜的球員。



▲Robertson職業生涯中他有三次成為聯盟抄截王,以強勁的防守能力出名。

四、內特·瑟蒙德(Nate Thurmond)在1974年10月18日,芝加哥公牛對亞特蘭大老鷹的比賽中砍下22分,10籃板,13助攻,12阻攻。他在1963年NBA選秀中於第一輪第三順位被舊金山勇士隊選中,算是勇士隊最偉大的球員之一,隨後他效力公牛的時期成為聯盟中第一位在正式統計中取得大四喜的球員!至今仍保持著NBA單節18個籃板球的紀錄。35歲的Thurmond在騎士隊時期一舉率隊打入東部聯盟決賽,只是輸給了強大的塞爾提克隊,人稱「里奇菲爾德奇蹟」。



▲Thurmond在1977年宣布退役,1985年進入籃球名人堂,被列為NBA 50大巨星之一,後來在2016年7月血癌病逝於舊金山,享年74歲。



Source:fadeawayworld
TOP