【NBA】延賽累積達四場,NBA後續有可能停賽或回歸泡泡嗎

籃球

【NBA】延賽累積達四場,NBA後續有可能停賽或回歸泡泡嗎

小編姍姍

發表於 2021-01-12

自去年12月開季以來,有許多因疫情影響而發生的事件,為確保比賽能在健康的狀態下進行,NBA採無彈性執行《健康與安全協議》,帶給許多球員、工作人員、相關人士一些限制,在12月24日發生第一次停賽,當時是奧克拉荷馬城雷霆對上休士頓火箭。

目前又有三場比賽延期:
1月11日 邁阿密熱火 VS 波士頓塞爾提克
1月12日 紐奧良鵜鶘 VS 達拉斯獨行俠
1月13日 波士頓塞爾提克 VS 芝加哥公牛

2019-20賽季結束與2020-21賽季開始只有72天的休息時間,是外界推測導致受傷事件屢出不窮的原因之一,如今傷兵加上配合防疫措施而缺席的球員,將對球隊的人數與陣容有很大影響,未來不排除還會有很多延賽事件。



即便如此,NBA發言人Mike Bass在發給《ESPN》的聲明中表示:聯盟已有預期會出現延賽狀況,目前並沒有將「暫停賽季」擺在應對機制中,會讓比賽繼續進行,同時持續聽取醫療專家指示並嚴格執行防疫措施。另外,NBA總裁Adam Silver對於比賽場地曾表態不排除再次使用上賽季的「迪士尼泡泡園區」,將疫情風險降到最低,但是目前希望能夠保持在各球隊主場進行。

▼ 聯盟已全面要求除了正在比賽的球員與裁判,其他包括板凳休息的人員都必須戴著口罩,直到踏進場內才能脫下。(圖 / NBA官網) 


NBA和NBPA(美國國家籃球協會球員工會)將在今天開會討論修改聯盟的《健康與安全協議》。

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP