不愧是MVP!字母哥家族捐出兩萬個口罩,為家鄉盡一份心力

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

不愧是MVP!字母哥家族捐出兩萬個口罩,為家鄉盡一份心力

發表於 2020-04-09

根據歐洲體育媒體《Eurohoops》今天(4/8)的報導,公鹿隊球星揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)和他的家族為希臘雅典市以及贊格拉芙地區政府部門捐贈了兩萬個口罩!在進入NBA聯盟前,Giannis與哥哥薩納西斯·安戴托昆波(Thanasis Antetokounmpo)效力於費拉斯里迪克斯,而該俱樂部就位於贊格拉芙地區。


▲Giannis攜手全家一起貢獻愛心,提供家鄉希臘兩萬個口罩,為抗疫盡一份力。

Giannis的兩個弟弟也曾效力於家鄉俱樂部的青年隊,這是他們成長發光的地方,2019年菲拉斯里迪克斯體育館更名為Antetokounmpo兄弟市政體育館,而這次他們捐贈的這些口罩將會分配給政府部門的工作人員和感染高風險的市民們。

目前歐洲極度欠缺口罩等醫療防護資源,因此Antetokounmpo家族這樣的舉動也獲得大大的讚美,他們從無到有,一路走來確實很不容易,Giannis的父母是尼日利亞人,後來他們移民到希臘,2013年全家也獲得了希臘公民的身份,但那時的日子卻過得不怎麼舒適。2013-14賽季時,Giannis有次去銀行匯錢給家裡,但在匯完錢後他發現自己身上已經沒有足夠的錢搭車返回球館,但是當天還有比賽,所以他決定跑步回球館,在他大約跑了1.6公里之後,有一對熱心夫婦攔下他,並且問他是不是公鹿的那個新秀球員,沒想到熱心的夫婦就將他載到公鹿球館,讓Giannis覺得非常暖心。



新秀時期的他時常只是替補球員,在他的努力與教練的細心指導下,他逐漸成長為一名優異的球員,第一個賽季場均6.4分、第二個賽季場均12.7分、第三個賽季場均16.9分,2017年夏天Giannis與公鹿簽下了4年1億美元的合約,他透過自己的努力不懈,終於改善家人的生活品質,也成功在NBA打出名堂。



▲目前Giannis與哥哥Thanasis一同效力於公鹿,而弟弟柯斯塔斯·安戴托昆波(Kostas Antetokounmpo)則是在湖人打球。

在生涯第四個賽季徹底崛起的Giannis場均達到22.9分8.8籃板5.4助攻,如今他還在不斷努力,並且在上個賽季奪得常規賽MVP,本賽季MVP榜單上他也穩居第一;即使他已經很優秀,但他仍不斷地精進自己、即使他終於比較有錢成了千萬富翁,但他依舊很節儉!

之前美國媒體曝光了Giannis的住宅,在NBA球員動輒千萬美元的豪宅面前,他的住處只花了180萬美元,他在2018年11月買下了這棟房子,但之前一直都是租房子。雖然很節儉,但他的善心不落人後,比賽無限期暫停後,球場工作人員收入受影響,因此Giannis在3月14日向公鹿主場工作人員捐出10萬美元,希望能在能力所及的範圍幫助他人,隨後隊友克里斯·米德爾頓(Khris Middleton)也捐出10萬美元,對於Giannis拋磚引玉的善舉有球迷表示:「不愧是MVP!」
 


▲Giannis願意盡一己之力幫助需要資源的人們,一起度過這個難關,不愧是MVP的風範。



Source:clutchpoints
TOP