富比士新排名!快艇巴爾默以527億蟬聯最富有球隊老闆,NBA七人上榜

籃球

富比士新排名!快艇巴爾默以527億蟬聯最富有球隊老闆,NBA七人上榜

發表於 2020-04-08

美國商業雜誌《富比士》今天(4/8)公佈了最新一期的球隊老闆淨資產排行榜,NBA快艇隊老闆史蒂芬·巴爾默(Steve Ballmer)以527億美元的身價蟬聯榜首!他依然是全球最富有的球隊老闆!排在第二位的是印度板球超級聯賽,孟買印度人隊的老闆穆克什·安巴尼(Mukesh Ambani),他的淨資產達到368億美元,快艇老闆Ballmer的領先優勢非常明顯。


▲身為各球隊當中最富有的老闆,Ballmer的身價比第二名還多出159億美元。

富比士指出,Ballmer的資產和去年同期相比增長了28%,他在全球富豪榜上排名第11位,差一點就可以進入前十,全球富豪榜的榜首位置依然屬於亞馬遜的創始人傑夫·貝佐斯(Jeff Bezos),他的淨資產達到1130億美元,連續第三年成為全球首富。

Ballmer在2014年以20億美元的價格購買NBA快艇隊,去年休賽期引進了科懷·雷納德(Kawhi Leonard)和保羅·喬治(Paul George),實力明顯提升,快艇成為總冠軍的有力競爭者。上個月,Ballmer花4億美元買下多用途室內體育館技場–論壇體育館(The Forum in Inglewood),讓球隊擁有屬於自己的主場;在這次橫掃全美的疫情中,Ballmer還捐出2500萬美元幫助對抗疫情,其中1000萬美元用於加速研究疫苗。



富比士列出的這份最富有球隊老闆20人排名當中,NBA球隊的老闆有7人上榜!除了排在榜首的快艇老闆Ballmer,還包括金塊隊老闆埃諾斯·克倫克(Enos Kroenke)100億,並列排行第九名;籃網隊老闆蔡崇信(Joseph Tsai)100億,並列排名第九;灰熊隊老闆羅伯特·佩拉(Robert J. Pera)70億,排名第14;騎士隊老闆丹尼爾·吉爾伯特(Daniel Gilbert)65億,排名第17;活塞隊老闆湯姆·葛爾斯(Tom Gores)57億,排行第18名和熱火隊老闆米奇·艾瑞森(Micky Arison)51億,排行第19名。



▲快艇老闆Ballmer是全NBA最有錢的球隊老闆。

根據美國媒體報導,全球共有60位億萬富翁在主要體育聯盟擁有80支球隊,受疫情影響,有一部分的人淨資產已經有所下降,像是熱火隊老闆Arison,身為世界上最大的遊輪運營商嘉年華公司(Carnival Corporation)的董事長,他從事的行業明顯受到疫情影響,淨資產因此比去年下降43%。

過去五個星期,這些富豪的總資產從4550億美元下降到3830億美元,縮水多達720億,可見這波疫情影響體壇非常嚴重,希望疫情能盡快消失,各項體育賽事都可以順利恢復。



▲NBA快艇老闆Ballmer以527億美元的身價蟬聯榜首,他是全球最富有的球隊老闆。



Source:forbes
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP