回顧當年的林來瘋!此數據力壓喬丹AI俠客歐尼爾,成歷史第一

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

回顧當年的林來瘋!此數據力壓喬丹AI俠客歐尼爾,成歷史第一

發表於 2020-04-07

目前林書豪(Jeremy Lin)以外援的身份加盟CBA,效力於北京首鋼隊,但是當年的他也是NBA的首發球員,林書豪在NBA的歷程非常曲折,他曾在2010年參加NBA選秀大會,只是最終遺憾落選,在夏季聯賽時,林書豪代表達拉斯獨行俠隊征戰了5場比賽,才為自己贏得了獨行俠、湖人與勇士隊的合約報價,林書豪最終與勇士隊簽訂一份2年的合約,第二年是球隊選項。


▲林書豪NBA之路第一個簽約的球隊是勇士隊。

林書豪是第一位在NBA正規出賽的華裔與臺裔美國人,也是首位在法理上具備中華民國籍的NBA球員,但當時加入聯盟後的他年薪只有47萬美元,第一個賽季的他場均只得到2.6分1.2籃板1.4助攻,第二年表現並不出色的他被勇士隊裁掉,隨後輾轉到紐約尼克隊,替補出場的林書豪並沒有太多表現的機會;直到尼克隊主力球員遭遇傷病,在2012年對陣籃網隊的一場比賽中,替補出場、臨危受命的林書豪迎來了大爆發,全場砍下25分5籃板7助攻,並幫助尼克取勝。



林書豪一戰成名,那場比賽開始,一直是替補的他終於成為首發球員!首發的第一場比賽,他就砍下28分8助攻,再次帶隊得勝;首發第二場比賽砍下23分10助攻的雙十數據,又一次帶隊取勝;第三場比賽,面對科比·布萊恩(Kobe Bryant)帶領的湖人隊,林書豪全場砍下38分4籃板7助攻,戰勝了湖人隊;首發第四場比賽,攻下20分的他再度帶隊取得勝利,因此NBA被林書豪的瘋狂表現所震驚,掀起一波「林瘋狂」旋風。



▲2012年林書豪曾經在全球颳起瘋狂的林來瘋(Linsanity)旋風,當年這位亞裔NBA球員更風光登上了時代雜誌封面,可見當時的盛況。

林書豪成為首發的前四比賽得分總計109分,位居NBA歷史第一!排在他身後的都是大神級的人物,第二名是「戰神」艾倫·艾佛森(Allen Iverson)的101分,第三名是俠客·歐尼爾(Shaquille O'Neal)的100分,第四名是「籃球之神」麥可·喬丹(Michael Jordan)的99分,由此可見林瘋狂的稱號實至名歸。

之後的林書豪輾轉多支球隊,由於傷病原因,他漸漸地從首發變回替補身分,又從替補變成了邊緣的球員,雖然上個賽季跟隨暴龍隊奪得NBA總冠軍,但林書豪的出場機會並不多,經過深思熟慮的他選擇加盟CBA,雖然離開了NBA,但是林書豪仍繼續寫著自己的籃球故事。



▲9年NBA生涯換了8個球隊的林書豪,上個賽季中被交易到暴龍,並隨隊奪下總冠軍,獲得生涯第一枚冠軍戒指。



Source:sina
TOP