庫蒂尼奧5折!2年前花了1.6億,巴塞不惜虧本也要賣掉

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

庫蒂尼奧5折!2年前花了1.6億,巴塞不惜虧本也要賣掉

發表於 2020-04-06

2017年,內馬爾(Neymar)以2.2億歐元的天價加盟巴黎聖日耳曼,手握巨資的巴塞隆納接連引進登貝萊(Ousmane Dembélé)和庫蒂尼奧(Philippe Coutinho),如今前者飽受傷病困擾,後者也功敗垂成。 這樣得不償失的局面下,巴塞現在打算標價8000萬清洗Coutinho。


▲Neymar以2.22億歐元(約72.6億新台幣)成為史上最貴的球員。

2018年1月,巴塞以總價1.6億歐元從利物浦引進Coutinho。該球員為了加盟巴塞,要求克洛普(Jürgen Klopp)不要​​將他寫進歐冠大名單,並與其決裂,最終得以加盟西甲豪門。然而,Coutinho並未在巴塞找到適合自己的歸屬,甚至因格里茲曼(Antoine Griezmann)的到來導致被迫租借離隊。


▲巴塞疑似擁有血統玄學,才導致2位球員來到坎諾普後表現都不盡人意。

巴塞僅僅用900萬歐元就將Coutinho租給拜仁慕尼黑,並且附帶1.2億歐元的非強制性條款。只不過,這位巴西前腰在拜仁也是表現得不溫不火,各項賽事出場32次踢進9球,不足以打動拜仁,更遑論為他掏出1.2億,所以沒有意外的話,Coutinho今年夏天就會回歸巴塞。


▲Philippe Coutinho為切爾西的轉會備選方案。

《晚旗報》表示,Griezmann在法國和馬競時期都身披7號,但是在巴塞,他只能身披17號。Griezmann勢必會要回自己中意的號碼,這讓Coutinho顯得更加尷尬。他在巴塞似乎已經沒有了未來,巴塞球迷甚至已厭倦了令人失望的「昂貴球員」。


該報指出,巴塞將會降低心理預期,不惜在Coutinho身上虧本8000萬,願意打5折出售。這位巴西中場已經在英超證明過自己,如果切爾西「奪喬」(指Jadon Sancho)失敗,藍軍就會轉而追求Coutinho。不過,該球員在巴塞可是領著1200萬歐元的高薪,離開西甲豪門意味著降薪,試問Coutinho又是否願意呢?


SOURCE:goal goal thesun
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP