若賽季無法重啟,五大聯賽將損失83億英鎊,球員身價瘋狂縮水

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

若賽季無法重啟,五大聯賽將損失83億英鎊,球員身價瘋狂縮水

發表於 2020-03-31

根據《CIES》足球天文台的統計數據,如果本賽季最終無法進行,歐洲五大聯賽轉會總市場價值將會下降28%,使得轉會市場的價值減少83億英鎊。這意味著,如果不再進行比賽,也不去續簽6月底到期的合約,那麼五大聯賽的所有球員身價總和將會從290億英鎊下降到207億英鎊,CIES足球天文台也會根據球員年齡、合約期限、職業生涯和近期表現等各個因素,去評估每個球員的價值。


▲例如博格巴(Paul Pogba)與曼聯的合約將會到明年到期,在CIES價值評估體系中,他的身價只值3125萬英鎊。

研究表示,在球員轉會價值上面臨潛在最大損失的馬賽,降幅為37.9%。到了6月底,英超球隊謝菲聯的陣容價值將會從1.66億英鎊下降到1.11英鎊,降幅達到了33.2%。而曼城實際上是最大的輸家,因為他們的陣容價值將會減少3.66億英鎊,超越了五大聯賽的所有球隊。


▲曼城在今夏有可能會讓大衛-席爾瓦自由轉會,薩內(Leroy Sané)和阿奎羅(Sergio Agüero)則是未知數。


緊隨曼城之後的是最近幾年來揮金如土的巴塞隆納,他們將會損失3.25億英鎊,梅西(Lionel Messi)的身價為1.25億英鎊,巴塞等於痛失了3個Messi;利物浦則有可能損失3.14億英鎊,拉拉納(Adam Lallana)、維納爾杜姆(Georginio Wijnaldum)和洛夫倫(Dejan Lovren)都有可能離開安菲爾德。之後分別是皇家馬得里(3.11億英鎊)、曼聯(2.6億英鎊)、切爾西(2.23億英鎊),就連阿森納也虧損了1.54億英鎊。


▲熱刺也加入到了這個榜單當中,球隊估值從6.99億英鎊下降到4.97億英鎊。

由於武漢肺炎的影響,目前英國境內所有職業足球聯賽都被推遲到4月底,但隨著這場流行病在全國范圍繼續造成毀滅性的後果,巨大的不可逆性會使得比賽繼續延期機率越來越大;《太陽報》之前聲稱英超聯賽要等到7月才能重新開始,也就是10輪比賽會在4週的時間裡閉門進行。對於切爾西來說實在頭大,因為他們還有3名球員的合約還沒有到期或開始生效。

SOURCE:
manchestereveningnews the-sun vbetnews
 
TOP