重排過去10年NBA具影響力的十大交易:魔獸四方交易聯手Kobe成贏家

籃球

重排過去10年NBA具影響力的十大交易:魔獸四方交易聯手Kobe成贏家

發表於 2020-03-31

今天(3/31)美國知名體育媒體《Bleacher Report》對NBA過去10年的十大交易進行了一次重新排名,其中包含德懷特·霍華德(Dwight Howard)透過四方交易加盟湖人隊引起轟動,最終與柯比·布萊恩(Kobe Bryant)一起拿下總冠軍成為這宗交易的最大贏家!以下盤點十項交易內容,不按照先後順序。


▲Howard加盟湖人後攜手Kobe拿下總冠軍。

一、2011年卡梅羅·安東尼(Carmelo Anthony)加盟尼克

2011這年,Anthony及昌西·畢拉普斯(Chauncey Billups)等人再加上2016年的一個首輪籤,金塊與尼克完成一筆重磅交易,對於尼克來說這是一次重大的改革,得到這幾位有力的球員之後,他們又引進了阿瑪爾·史陶德邁爾(Amar'e Stoudemire)組成三巨頭,事實證明,尼克老闆的眼光確實不太優。

二、2011年克里斯·保羅(Chris Paul)加盟快艇

當時Paul聯手布雷克·葛里芬(Blake Griffin),讓快艇隊瞬間成為奪冠熱門,但Griffin的表現處於每年遞減的趨勢,兩人最終分道揚鑣,再度重逢時,兩人竟不顧昔日情地在球場上大打出手,場面令人不勝唏噓。

三、2012年雷霆交易詹姆士·哈登(James Harden)

Harden其實想續約,但雷霆當時卻不願多給他幾十萬美金,並讓他儘早做決定,就在他在考慮的時候,雷霆隊卻突然通知他被交易到火箭隊,就這樣最強雷霆三少的組合又再次面臨拆夥,三弟從此遠赴休斯頓,此交易堪稱是雷霆隊史上最愚蠢的決定之一。



四、2012年Howard四方交易聯手Kobe

在這筆四方交易中,Howard離開魔術隊加盟了湖人成為Kobe的隊友、安德魯·拜南(Andrew Bynum)等人離開湖人加盟76人、安德烈·伊古達拉(Andre Iguodala)加盟金塊;湖人、76人、金塊和魔術牽涉其中,交易人數之多,複雜程度之高實屬罕見。

五、2013年凱文·賈奈特(Kevin Garnett)、保羅.皮爾斯(Paul Pierce)加盟籃網

這應該是籃網隊史上最糟糕的交易之一!當時換來的這兩位球員都非常高齡,已經進入職業生涯的尾聲了,很難再創下什麼好成績。



▲Harden提及之前被雷霆交易出隊的心情時,他表示:「回到家直接躺在床上哭了起來,那真是一個傷心的夜晚,但最後也只能無奈接受了。」

六、2014年凱文·洛夫(Kevin Love)、安德魯·威金斯(Andrew Wiggins)互換

不得不說,Love是這筆交易的最大贏家,因為他在2016年跟隨雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)成功奪冠!至於Wiggins則是在灰狼隊逐漸成為了非常養生的「枸杞哥」。

七、2017年保羅·喬治(Paul George)與維克多·歐拉迪波(Victor Oladipo)、多曼塔斯·薩博尼斯(Domantas Sabonis)互換

這筆交易成全了溜馬隊的重建計畫,Oladipo和Sabonis成為隊中最得力的球員,兩人也都成長為全明星球員,而對於雷霆來說,他們也沒想到George能帶來如此優秀的表現。

八、2017年凱里·厄文(Kyrie Irving)、以賽亞·湯瑪斯(Isaiah Thomas)互換

當時Irving認為在2016年總決賽第七局當中,他投進關鍵三分卻沒有得到足夠的認可,因此他主動申請交易,騎士隊的總經理也是非常有手段,最後竟把他送去當年騎士的頭號對手塞爾提克隊中,最終換得Thomas。

九、2018年Griffin、托比亞斯·哈里斯(Tobias Harris)互換

快艇送走Paul之後決心重建,因此Griffin被交易隊中的時機讓人感到意外,但這個結果大家都明白,這筆交易對於快艇來說非常重要,他們終於騰出了空間,為將來簽下科懷·雷納德(Kawhi Leonard)、George埋了伏筆。


▲2018年快艇與活塞達成交易協議,以Griffin與Harris交換。

十、2018年Leonard與德瑪爾·德羅展(DeMar DeRozan)互換

交易的主角有三個:DeRozan加盟馬刺,Leonard、丹尼·格林(Danny Green)加盟暴龍,最後在他們帶領下成功奪冠,Leonard也獲得FMVP,成為NBA歷史上第一位在東西部奪冠且拿下FMVP的球員,而Green之所以加盟湖人的時候還能拿到2年3000萬美金的合約,也是因為他在暴龍的總冠軍有加持效果,兩人都因為這樁交易成為更有價值的球員。

在NBA聯盟裡,或許沒有真正的非賣品,哪怕是帶隊奪冠巨星,甚至是剛拿下MVP的球星,在足夠誘惑的籌碼面前都可能被管理層放棄,有些時候,交易來的突如其來,而球星們面對突然的交易,反應也是大相徑庭,有些無奈落淚、有些卻是非常開心,正所謂人生百態,酸甜苦辣只有他們自己知道。



▲對暴龍一向忠心耿耿的DeRozan,得知消息後心情極度低落,更坦言被交易很心碎,有被背叛的感覺。


Source:bleacherreport
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP