現在的內馬爾還算是世界第3嗎?

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

現在的內馬爾還算是世界第3嗎?

發表於 2020-03-30

巴西球星內馬爾(Neymar),一度被世界足壇視為世界第3,就在2017/18賽季歐冠8強決賽首回合,對陣皇家馬德里受傷前,Neymar都是公認的「絕代雙驕」接班人,也是當年的銅球獎得主,可過幾年了,人們發現Neymar似乎還在原地踏步,甚至變得平庸起來,不僅沒有縮短與梅羅的距離,甚至連稱作足壇「第3人」都要引起不小的爭議了。


▲造成Neymar衰退的原因除了傷病,法甲聯賽無疑是罪魁禍首。

現在來看平台真的很重要,法甲只會讓Neymar越來越退化。當初巴西王子為了更高的收入以及球隊老大的地位選擇離開巴塞隆納,讓坎諾普的球迷非常失望。而在外界看來這就是一場豪賭,Neymar認為自己的能力和影響力已經足以讓照亮法甲,讓身處法甲的自己依然站在世界足壇舞台的中心位置。


▲現在能競爭世界第3的人已不在少數,Neymar實在耽誤不起。


可惜,Neymar賭錯了。縱使巴黎聖日耳曼擁有眾多頂級球星,在大部分球迷心中這支球隊依然不算真正的豪門。在法甲,巴黎的比賽根本不用看,醒來又是一場勝利。而沒有巴黎參加的比賽,又因為缺乏有號召力的球星而更加讓人不感興趣。


▲即便是C羅(Cristiano Ronaldo),也沒有讓義甲再次成為歐洲第一聯賽。

Neymar在巴塞的時候,作為梅西(Lionel Messi)身邊的輔助也能打出身價,但出走巴黎也體現了他的心有不甘和獨自稱王的野心。Neymar自帶南美人狂放不羈的性格,表現好時總是做出令人匪夷所思的花招,過人突破如信手拈來,遺憾的是,不同於傳統歐洲球員,南美球員的紀律、意識精神普遍較低。如今Neymar已經27歲,他的足球天賦容不得他繼續揮霍。


SOURCE:goal wallpapersden bostonglobe
 
TOP