利物浦切爾西曼聯領銜英超8隊聯名上書!曼城歐冠真要泡湯?

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

利物浦切爾西曼聯領銜英超8隊聯名上書!曼城歐冠真要泡湯?

發表於 2020-03-25

3月25日,據英國媒體《每日郵報》報導,英超積分榜的前10名球隊裡,有8支聯名上書,要求英國足協禁止曼城在上訴期間參加歐冠比賽,這讓曼城的心口被插上了好幾刀。


▲瓜迪奧拉(Pep Guardiola)覺得不開心。

眾所皆知,曼城因為違反財務公平法案而被歐足聯禁止參加歐戰2年。不過曼城方面已經向國際仲裁法庭提起上訴,而由於目前的疫情形勢,上訴結果恐怕難以在本賽季結束前得出,所以藍月亮軍團有可能利用這樣的機會,得以參加下賽季的歐冠聯賽,畢竟他們現在排名英超第2,穩坐排行榜的歐戰區。


▲8支球隊昨天開了個會,一致認為先搞掉曼城再說。


不過曼城的英超對手們可不想讓他們得逞。據《每日郵報》報導,有8支英超球隊聯名上書,要求曼城不得在上訴期間參加歐冠。這8支球隊都排在英超積分榜前10名──利物浦,萊斯特城,切爾西,曼聯,狼隊,熱刺,阿森納和伯恩利,也就是說除了曼城自己和謝菲德聯,其他人都想看好戲。


▲次日,曼城官方宣佈,贊成本賽季聯賽成績取消(笑)

這8支球隊裡,利物浦距離英超冠軍只有2場勝利之遙,而且已經拿到下賽季的歐冠門票。其餘球隊則需要爭奪歐冠和歐聯盃的參賽資格,少了曼城一個競爭對手,多出一張歐戰門票,對於他們來說當然更加有利。

 
TOP