天勾賈霸點評當今NBA球星:聯盟中AD最像我,最想和KD當隊友

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

天勾賈霸點評當今NBA球星:聯盟中AD最像我,最想和KD當隊友

發表於 2020-03-24

在NBA歷史上,曾經誕生過許多出色的中鋒,其中「天勾賈霸」卡里姆·阿布都·賈霸(Kareem Abdul Jabbar)無疑是出類拔萃的一位!在1969年選秀大會上,他在首輪第一順位進入NBA,新秀賽季就當選最佳新秀,在整個職業生涯中,Jabbar一共六次拿到NBA總冠軍、兩次當選FMVP、六次當選常規賽MVP、19次入選NBA全明星陣容、10次入選NBA最佳陣容!在他退役之後,於1995年入選籃球名人堂,在1996年入選NBA官方認定的50大巨星,除此之外,到目前為止他依舊是歷史總得分第1名!光榮事蹟與數據不勝枚舉。


▲Jabbar是美國最偉大的NBA籃球運動員之一。

近日,Jabbar在接受採訪時談到很多現今聯盟球星,有球迷問到:「如果你在現代聯盟中打球的話,你最想和哪名現役球星搭檔?」他說:「我會選擇凱文·杜蘭特(Kevin Durant),因為他精準的外線投籃加上我出色的內線進攻技巧,那可謂是天作之合。」Durant到目前為止的職業生涯中,兩次拿下NBA總冠軍、兩次當選FMVP、一次常規賽MVP,此外他還曾經4次當選NBA得分王,是現役球星中次數最多的球員。



還有球迷問到Jabbar:「在當今聯盟中,哪位球星的打球風格和你最像?」他笑著回答是濃眉,他說道:「毫無疑問地是安東尼·戴維斯(Anthony Davis),但是我並沒有三分投籃包,除了這個,在其他方面他與我都很像。」迄今為止,Davis曾七次入選全明星陣容、三次入選NBA最佳陣容、三次當選NBA火鍋王!他與Jabbar相似的是,在生涯中期加盟湖人隊,而在本賽季中,Davis幫助湖人隊的戰績排名在西部第一位,整體實力提升不少。



▲Jabbar認為現役球員當中,Davis的打球風格與自己最為相像。

同時,Jabbar還談到了對於NBA停賽的看法,他表示:「在我看來,NBA和其他聯盟停賽的做法是很重要的,非常值得尊敬,因為他們並不是在聯邦政府的要求下做出的這個選擇,而是完全出於自願,這展現出他們將公眾健康放在自身利益之前,這個決定為各行各業都做出了表率,這是非常值得敬佩的地方!」



▲Jabbar久違地受訪談論起現在最夯的停賽議題,他認為聯盟的決策非常好。



Source:騰訊網
TOP