【NBA】2021賽況如何?自由球員市場受矚目

籃球

【NBA】2021賽況如何?自由球員市場受矚目

小編姍姍

發表於 2020-10-26

NBA球員
▲ NBA各球隊都在為下個賽季做準備,現在是關鍵時期(圖 / USA TODAY Sports, Justin Ford)

2021年的自由球員市場有許多大咖明星,但今年可以觀察球團為了取得戰力上的領先而作出的競逐,即便是細微的變動都會造就巨大的變化。

快艇保持陣容再拼一年,還是大改換擋前進? 

在歷經本季季後賽最大失望後,回到停靠碼頭的快艇必須深思該如何繼續前進。新教練Tyronn Lue的首要任務思索是否該維持陣容。Montrezl Harrell將成為自由球員,Harrell在季後賽表現不佳讓他不確定能否在自由球員市場獲得頂薪合約,也讓快艇對於是否簽回他舉棋不定,Ivica Zubac的進步讓球隊有替代人選。Marcus Morris也將會成為自由球員,而JaMychal Green握有500萬美金的球員選項,恰好這兩位球員也都是輪值要角。

在第二輪3-1的情況下遭到金塊逆轉,快艇目前內部最大的問題氣氛不佳,兩大主力 Kawhi Leonard 和Paul George幾乎確定會續戰,2017年Chris Paul、2018年Blake Griffin和 2019年Tobias Harris也顯示快艇的管理層並不畏懼交易掉頭牌球星,找對方向和重新整合球員,快艇仍會是未來三年冠軍競逐的大熱門。


熱火將會成為頂尖自由球員的熱門落點

在復賽開打前,熱火已經是一段勵志的故事,他們成為一支不錯的球隊,並有機會挑戰公鹿和七六人,但泡泡圈開打後熱火成了另一段更加火燙的事蹟。

第五種子沿路以下剋上幹掉溜馬、公鹿及塞爾提克,進而挑戰湖人,雖然最終落敗,但已經成為聯盟不可小覷的勁旅,有明星王牌Jimmy Butler、持續進化的Bam Adebayo、年輕射手Tyler Herro和Duncan Robinson組成球隊核心。

熱火本季有兩名要角Goran Dragic和Jae Crowder成為自由球員,並有很大的機會用一年或是1+1的合約(第二年球隊選擇)與球隊再續前緣。然後是Adebayo的續約,這個休賽季這名年輕球星已經取得新人延長合約資格,而熱火應該會希望能在2021年夏天(或下一個賽季的休賽季)與其續約,如果Adebayo也同意,熱火就會有足夠的空間在本季休賽季來爭取另一位超級球星。


認真選?交易拼球星?勇士在選秀會上的操盤計畫

本季選秀確定將在11月18號舉辦,因傷兵而獲得第二順位的勇士會做出什麼操盤將會成為主要看點,選擇本屆最佳長人James Wiseman?或是以鋒衛火力為主選擇Anthony Edwards?亦或是當作籌碼來交易。

無論選秀當天發生何事,只要Stephen Curry、Klay Thompson和Draymond Green保持健康,勇士都會重新回到爭冠的行列,差別是球員等級會是進入季後賽,還是爭冠勁旅,目前勇士的陣容扣掉三大明星和Andrew Wiggins,第二陣容還是相當薄弱。

目前勇士握有中產階級特例和1720萬的交易特例,勇士如果想重回爭冠行列挑戰湖人,休賽季必須得找到過往如Andre Iguodala和Shaun Livingston等這類等級的角色球員,來提升輪替球員的強度以加強自己的弱勢,才有機會再次重返巔峰。


Eant 最新體育新聞IG:
https://www.instagram.com/eant_sportnews/

Eant 最新體育新聞FB粉專:
https://www.facebook.com/EantSportsNews/

內文轉自:
https://www.sportsv.net/articles/78566
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP