湖人隊歷史上的最佳控球後衛?魔術強森多項數據名列排行榜第一

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

湖人隊歷史上的最佳控球後衛?魔術強森多項數據名列排行榜第一

發表於 2020-03-23

洛杉磯湖人隊是NBA中擁有悠久且輝煌歷史的球隊之一,許多傳奇球員都曾經披上著名的紫色和金色球衣,沒有這些球員的貢獻,湖人或許也無法贏得總冠軍賽中的16座冠軍;根據歷年來湖人產出的眾多出色球員,美國節目的主持人評選出隊史表現最優異的三位控球後衛。


▲知名節目評選出湖人隊史表現最優異的三位控球後衛。

德瑞克·費雪(Derek Fisher)(1996-2004; 2007-2012)

雖然Fisher在湖人隊時期並不是眾多控球後衛中最引人注目的球員,他在球隊中一共效力13個賽季,場均僅得到7.9分2.1個籃板和2.9次助攻,從統計數據上來說,他並不是有史以來最好的組織後衛,但是對於洛杉磯球迷們喜歡他很多其他出色的技巧,像是他非常懂得配合隊友的三角進攻,多年來他不常要球權就可以通過不斷改進的射手技術來騰出進攻空間。

Fisher在最重要的關鍵時刻也總是帶來出色的表現,許多球迷仍然記得他在2004年超越馬紐·吉諾比利(Manu Ginóbili)的比賽中,他打進令人難以置信一球帶領球隊拿下冠軍。



▲Fisher與柯比·布萊恩(Kobe Bryant)一同效力湖人時期是最佳拍檔。

傑瑞·衛斯特(Jerry West)(1960-1974)

如果要談論湖人隊史最偉大的控球後衛卻少了West那等於是空談!West效力於湖人達14年之久,也是洛杉磯最早爆紅的籃球巨星之一,他的光榮事蹟包括他是NBA歷史上第一位輸隊隊伍卻獲得總決賽MVP的球員、他運球時的剪影是聯盟標誌的原型,因此被稱為「標誌」(The Logo)、他在比賽關鍵時刻發揮出色,為他贏得了「關鍵先生」的美名。

在身披紫金戰袍的14年職業生涯中,West場均得到27.0分5.8個籃板和6.7助攻,他在1972年贏得了NBA冠軍,儘管湖人隊在1969年的經典總決賽中輸給塞爾提克,但他還是獲得了總決賽最有價值球員的殊榮,可見他的實力堅強。

West是六十年代和七十年代初期最大咖的超級巨星之一,他整個職業生涯都在湖人隊度過,很難想像沒有他,湖人該如何贏下那些冠軍獎盃。



魔術強森(Magic Johnson)(1980-1991; 1995-1996)

在1979年NBA選秀中第一輪第一順位被湖人隊選中,Johnson在新秀賽季就為湖人贏得一座總冠軍獎盃,並且以出色的總決賽表現加冕總決賽MVP!之後他分別在82年、85年、87年、88年再度為湖人贏得4次NBA總冠軍。他的出色表現和具有感染力的性格,讓他成為80年代湖人隊的核心人物,在他的領導下,不僅幫助球隊贏得多座冠軍,他更是與塞爾提克的前鋒賴瑞·柏德(Larry Bird)一起扭轉NBA的形象,將聯盟打造成和樂融融的大家庭氛圍。

效力湖人13個賽季當中,Johnson在湖人贏得5次總冠軍,湖人時期巔峰賽季數據更達到23.9分12.2助攻6.3籃板(86~87賽季)!「魔術師」Johnson職業生涯場均19.5分11.2次助攻7.2籃板,投籃命中率是52.0%,在湖人隊史數據統計中,他在常規賽總助攻的10141次、常規賽場均助攻11.2次、季後賽總助攻2346次和季後賽場均助攻12.3次,這些排名當中均名列湖人隊史數據榜第一名!

綜合榮譽、數據和效力湖人年份,Johnson無疑是湖人隊史上最佳控球後衛。


▲Johnson在新秀賽季就為湖人贏得一座總冠軍獎盃,而且還以出色的表現拿下MVP殊榮。



Source:clutchpoints
TOP