塞爾提克Smart確診!湖人也兩人中標,全聯盟多隊傳出檢測呈陽性

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

塞爾提克Smart確診!湖人也兩人中標,全聯盟多隊傳出檢測呈陽性

發表於 2020-03-20

今天(3/20)一覺醒來,NBA傳出突然新增多名新冠肺炎確診的案例,塞爾提克後衛馬庫斯·史馬特(Marcus Smart)在社群上自行宣佈感染,但他表示目前狀況非常良好,另外76人隊目前也有3人檢測結果呈陽性,而湖人則有2名,金塊有1名,全聯盟截至目前為止共14人確診。

  ▲Smart目前已經自我隔離,並提倡民眾要重視疫情的影響程度。

Smart自認狀況還不錯,也已經自我隔離,他提醒大家要勤洗手、遠離人群、照顧好自己,他特地錄下影片向球迷們說明:「我已經在5天前確診,並且在今天回到家,雖然確定陽性反應,但目前沒有任何症狀,我將開始自我隔離,感謝老天,這個病毒真的很危險。」

雖然今天出現多名確診球員,但目前聯盟各隊將採取保護隱私的方式,因此不會主動公佈確診人員的姓名。前天凱文·杜蘭特(Kevin Durant)確定感染新冠肺炎,不過球隊沒有公佈他的名字,反而是他本人在社群網站上主動承認,而今天出現確診案例的4支球隊也拒絕公佈姓名,甚至不願意承認是否是球員,但隨後Smart自行宣佈確診。



雖然各球隊因為隱私問題沒有公佈感染者姓名,不過為了讓近期接觸過的人能夠提前預防與隔離,塞爾提克隊表示目前並非確定只有1人確診,還有部分隊職員還沒有完成檢測,而湖人隊則是表示,目前全隊都自主隔離當中,僅有球員完成檢測,而根據《ESPN》報導,內部高層現在考慮讓一些和確診人員接觸過的教練及球隊人員進行檢測。


▲湖人團隊中有兩名確診新冠肺炎,但沒有透露究竟是球員還是工作人員。

目前全聯盟一共累積14個確診案例,其中10人確定是球員,NBA今天開始要求球團禁止任何球員進入球場訓練,依照目前情況看來,恐怕復賽之日是遙遙無期了。



▲今天清晨NBA新增多名確診案例,只有Smart在社群承認自己已經感染。



Source:clutchpoints
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP