勇士隊不檢測嗎?總經理:我這邊OK你先驗,病毒試劑供不應求

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

勇士隊不檢測嗎?總經理:我這邊OK你先驗,病毒試劑供不應求

發表於 2020-03-18

台灣時間今天(3/18)上午,NBA籃網隊官方表示隊中4名球員新冠檢測呈陽性,雖然球隊不願意透露球員姓名,但籃網隊已經聯繫近期接觸過這4名球員的人員,要求進行自我隔離!籃網球星凱文·杜蘭特(Kevin Durant)則是自行公告確診新冠肺炎震驚全聯盟,而在NBA宣佈停賽前,原定籃網將出戰勇士,全隊也已經飛抵舊金山,對此勇士總教練史蒂夫·科爾(Steve Kerr)表示:雖然當時還沒有與藍網展開對決,但不能保證隊上球員沒有私下與籃網球員一起出去玩。


▲勇士全隊都尚未接受檢測,Kerr只希望球員們沒有私下與籃網隊員出遊。

根據記者Anthony Slater報導,勇士球員以及教練組目前都還沒有進行新冠病毒的檢測,而勇士總經理鮑伯·梅耶斯(Bob Myers)表示:「醫生告訴我們,現在的檢測試劑不足,因為我們也像大家一樣,球員不比誰金貴,也不比誰差,我們只是一支球隊。隊醫告訴我們,現在不應該在加州測試沒有症狀的人,沒有足夠的試劑盒給我們檢測。」總教練Kerr也無奈地說:「這很令人感到沮喪,但我們的處境和大家都一樣,現在加州和許多地方都一樣,買不到檢驗試劑。」

根據《舊金山紀事報》報導,勇士總經理解釋為什麼球隊目前尚未接受檢測,他認為病毒試劑相當匱乏,應該將球員視為一般人,而且專家告知在加州沒有出現症狀的人不需要接受檢測。



在這之前知名記者Sam Amick也有報導,對於聯盟和球隊老闆來說,他們都想給400名球員優先做檢測,而且檢測的費用對NBA來說並不算多,但實際上是因為試劑檢測不足的原因,才會到現在都還沒接受檢測,只能以先行自我隔離為防護的第一步。

由於少數名人或體育明星利用管道,「插隊」接受病毒檢測引起公憤,因此今天籃網隊也特地聲明表示球隊是用私人公司試劑,並非跳過數以千計的民眾優先檢驗,但同時也檢疫出包括Durant在內的四名確診隊員。



▲勇士隊並不是拒絕檢測,而是目前病毒試劑供不應求,不希望球團佔用資源。

在起初爵士隊傳出球員確診時,NBA第一時間就下達無限期停賽指令,總裁亞當·蕭華(Adam Silver)宣佈停止所有球隊活動、練習30天,不過美國疾管中心則是公告未來2個月內禁止舉辦超過50人的體育賽事或活動,NBA恐怕最快要到6月中下旬才有機會復賽。


▲美國專家認為在加州地區沒有出現症狀的人不需要接受檢測。



Source:clutchpoints
TOP