皇馬再遭打擊!西甲可能按排名提前結束,巴塞有望直接奪冠

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

皇馬再遭打擊!西甲可能按排名提前結束,巴塞有望直接奪冠

發表於 2020-03-13

3月12日,由於皇家馬德里籃球隊一名球員被確診,因此皇馬足球隊也一同被隔離,西甲聯盟終於宣布停擺。根據《拉丁足球bot》介紹,西班牙足協主席盧比亞萊斯(Luis Rubiales)宣稱,西甲不排除按照目前的排名結束,這樣一來由梅西(Lionel Messi)領銜的巴塞隆納可能就此奪冠,次席的皇馬則成為輸家。


▲西班牙已成為歐洲疫情第2嚴重的國家。

西班牙是歐洲疫情第2嚴重的國家,確診數目接近3000例。起初,西班牙足協已經發出停止一切足球競技活動的通知,但西甲聯盟並沒有同意,打算空場舉行接下來的西甲比賽。然而計劃趕不上變化,3月12日下午,皇馬籃球隊出現確診病例,導致共用皇馬體育城進行訓練的足球隊也不得不立刻隔離15天。


▲皇馬球迷覺得母湯。


由於皇馬也遭到疫情波及,西甲聯盟才意識到問題的嚴重性,宣布西甲西乙聯賽暫時停擺,未來兩輪比賽延期進行。不過按照眼下的形勢,兩週之後聯賽能否重新恢復是個巨大的疑問,悲觀者認為西甲聯賽很可能就此結束了。那麼冠軍、歐冠資格以及降級隊伍如何劃分?將是球迷非常關心的話題。


▲Luis Rubiales表示,西足協將會在3月25日開會,不排除考慮西甲按目前的排名結束本賽季。

西班牙足協主席Rubiales表示,西足協將會在3月25日開會,不排除考慮西甲按目前的排名結束本賽季。目前西甲已進行了27輪比賽,巴塞18勝4平5負拿到58分排名榜首,皇馬16勝8平3負積56分排名第2。如果西甲就此結束,巴塞將會拿到冠軍,而皇馬不可能就這樣屈居亞軍,他們必定會提出抗議,如今整個西甲被新冠肺炎搞到一個頭兩個大,令人不勝唏噓。


SOURCE:thesun forbes publico
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP