4年戰多特未嘗勝績,如今巴黎終於克服「歐冠16郎」心魔!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

4年戰多特未嘗勝績,如今巴黎終於克服「歐冠16郎」心魔!

發表於 2020-03-12

在剛剛結束的一場歐冠8強焦點戰中,巴黎聖日耳曼主場逆襲2-0取勝,兩回合總比分3-2淘汰多特蒙德晉級。值得一提的是,這也是法甲豪門自2015-2016賽季之後首次成功闖入歐冠8強。時隔4年後再度殺入歐冠半決賽,他們終於攻克纏繞已久的「16」心魔,可喜可賀。



金元足球的時代,大巴黎在中東土豪的重金支持下,近些年來在轉會市場上可謂呼風喚雨。內馬爾(Neymar)、姆巴佩(Kylian Mbappé)、迪馬利亞(Ángel Di María)等等,眾星雲集的法甲豪門,自然希望能夠在歐冠賽場上實現零的突破。然而令人匪夷所思的是,大巴黎在國內賽場上一枝獨秀,但充其量只能「窩裡橫」,一但走上國際的歐冠賽場完全就像是扶不起的阿斗。


回歸過去,大巴黎在近幾年的歐冠戰績可謂慘慘戚戚。 2016-2017賽季,大巴黎在首回合4-1取勝的巨大優勢下,次回合慘遭巴塞隆納逆轉1-6輸球,最終無緣晉級;2017-2018賽季,巴黎兩回合慘遭皇家馬德里雙殺再度被淘汰;上賽季,首回合出征老特拉福德時2-0擊敗曼聯,未料次回合移師王子公園球場時又一次遭遇翻盤以1-3輸球,最終因客場進球數劣勢無緣晉級。連續3個賽季被擋在8強大門之外,大巴黎成了不折不扣的「歐冠16郎」。


▲如今球隊內部的分歧日益嚴重,Thomas Tuchel很有可能會在歐冠之後離開巴黎聖日耳曼。

本賽季,大巴黎在圖赫爾(Thomas Tuchel)的率領下,在法甲賽場上一路高歌猛進,如今在積分榜上遙遙領先,奪冠如探囊取物。再度踏上歐冠舞台,原以為與皇馬同分一組的法甲豪門必遭劫難,未料竟然一路順風順水,在小組賽中取得了5勝1平的完美成績,鎖定A組頭名晉級淘汰賽。 8強決賽與多特的首回合較量,巴黎客場1-2輸球,又一次被推向懸崖邊。幸運的是,如今法甲豪門起死回生,回歸主場作戰最終2-0取勝,以總比分3-2將多特淘汰出局。



數據統計顯示,大巴黎過去歐冠淘汰賽首回合輸球後從未殺進過下輪,1994-1995賽季對陣米蘭、2014-2015賽季對陣巴塞、2017-2018賽季對陣皇馬皆是如此。過去巴黎歐戰對陣多特成績3戰2平1負未嘗一勝。如今,隨著在本場比賽兩球擊敗對手,法甲豪門也終於得以打破這一尷尬紀錄。

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP