球星的勵志故事:巴特勒因長相被母親拋棄,詹皇從貧民窟走向世界

籃球

球星的勵志故事:巴特勒因長相被母親拋棄,詹皇從貧民窟走向世界

發表於 2020-04-15

眾所皆知很多NBA球星的成名之路並不是一帆風順,很少有像史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)、克雷·湯普森(Klay Thompson)這樣從小家境優渥的球星,聯盟大部分的球員都有著一段悲慘的過去,有的從小單親家庭、有的來自貧民窟,每天面對著槍支、毒品和暴力;盤點現役聯盟最勵志的三大球星,看看他們究竟是如何透過自己的努力,衝破逆境成為受人景仰的球星吧!

凱文·杜蘭特(Kevin Durant):痛失恩師,每天訓練8小時


▲Durant命運坎坷,從小過著顛沛流離的生活。

現役最傑出的球星之一Durant有著一段悲慘的童年時光,父親在他很小的時候就離他而去,最慘的時候母子三人只能在狹小寒冷的房間裡煩惱下一餐在哪裡,8歲時的他遇到一生的貴人,他的籃球啟蒙導師克雷格,他將Durant視如己出,每天為他準備早餐、帶他做體能訓練,從來不會錯過Durant的每一場比賽,二人的關係情同父子。

不幸的事卻發生了,在一次調解朋友爭執的過程中克雷格不幸被人槍殺,年僅35歲,得知消息後的Durant悲痛欲絕,最終決定將球衣號碼改成35號以此紀念自己的恩師,在他的後背還有一大片紀念克雷格的刺青,但是如同父親的恩師去世並沒有磨滅他的意志,反而促使他更加認真的練球,在之後Durant每天都在訓練館中待超過8小時,也為他日後在NBA大殺四方埋下伏筆。



吉米·巴特勒(Jimmy Butler):慘遭生母拋棄

NBA有不少出生單親家庭的球員,Butler在13歲時因為長得太像沒有良心的父親,被母親趕出家門,他不得不寄宿在朋友家中,不僅要忍受朋友父母的白眼和歧視,還要定期更換居住場所避免自己再次被驅趕,所幸他在高中好友的家庭中得到溫暖,也終於有一個穩定的住處,而經過不斷的訓練中,Butler的努力終於得到回報,如今他不僅成功進入NBA,還成為了熱火隊的核心球員。



▲Butler的努力最終得到了回報,如今他不僅成功進入NBA,還成為了熱火隊的新隊魂。

雷霸龍·詹姆士(LeBron James):上演真實版貧民窟的百萬富翁

現在的James無疑是最成功的NBA球星之一,不僅球場上所向披靡,在場下商業帝國更是遍布全世界,但如此偉大的人竟然來自於美國阿克倫的一個貧民窟!James的母親在14歲就生下他,他的父親卻不願負責,甚至至今他都不知道父親是誰,年少時的他家境十分窮苦,而他卻沒有埋怨家庭的貧困,而是更加努力訓練。

當年James選擇高中畢業後就參加NBA選秀,有一部分的原因也是因為想要早點有獨立賺錢的能力,希望幫助家裡舒緩經濟壓力,如今的他已經是美國當地有名的富豪,他真實的上演了來自貧民窟的百萬富翁,非常勵志。



▲英雄不怕出身低,James就是從貧民窟走向世界的最佳典範。
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP