歐冠奇蹟之夜!兩大超級黑馬晉級8強,創造隊史神奇紀錄

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

歐冠奇蹟之夜!兩大超級黑馬晉級8強,創造隊史神奇紀錄

發表於 2020-03-11

3月11日凌晨,歐冠8強決賽次回合有兩場比賽展開對決,分別是RB萊比錫對陣熱刺以及瓦倫西亞對陣亞特蘭大。萊比錫在主場以3-0擊潰熱刺,由於首回合1-0獲勝,因此以4-0的總比分晉級8強。瓦倫西亞在主場以3-4輸給了亞特蘭大,由於首回合瓦倫西亞1-4落敗,因此,亞特蘭大以8-4的總比分晉級歐冠8強。



今日堪稱是歐冠的奇蹟之夜,萊比錫和亞特蘭大都是本賽季的大黑馬,兩支球隊均是歷史上首次殺入歐冠8強,創造了球隊歷史神紀錄。亞特蘭大和萊比錫是歐冠歷史上第52支和第53支殺入8強的球隊。沒想到這他們的勢頭如此猛烈,相信他們還是有希望繼續爆冷再進一步。


萊比錫在歐冠小組賽時被分在一個競爭相對較小的組別,在取得3勝2平1負的成績後,力壓法甲里昂以排名小組第1晉級。卻在淘汰賽遇上前歐冠亞軍的熱刺。幸運的是,熱刺因為嚴重的傷病問題導致實力大損,讓萊比錫踢得游刃有餘。雙方首回合的較量中,萊比錫以1-0的比分小勝熱刺。到了第2回合,萊比錫在主場徹底解放了紅牛威力,把熱刺踢得鼻青臉腫。



另一方面,亞特蘭大歷史首次殺入歐冠就晉級8強實在不可思議。事實上,亞特蘭大的實力本來就很強,他們排在義甲第4名,並於25輪聯賽踢進70球,堪稱義甲進攻火力最強的球隊。而本次歐冠淘汰賽,亞特蘭大就像「撿到槍」一樣,兩回合比賽狂轟8球!雖然亞特蘭大在歐冠小組賽表現不佳,僅獲得2勝1平3負的成績,拿到7個積分能夠晉級淘汰賽有很大的運氣成分。如今,亞特蘭大在淘汰賽的表現已證明了球隊配得上晉級。



萊比錫在4強決賽的對手將在巴塞隆納和那不勒斯之間產生,而亞特蘭大4強決賽的對手在馬德里競技和利物浦之間產生。顯然,8進4的決賽才是對萊比錫和亞特蘭大的真正考驗。上個賽季阿賈克斯都能夠接連淘汰皇家馬德里和尤文圖斯殺入半決賽,相信本賽季的黑馬們依然可以脫穎而出殺入4強,究竟會是哪支球隊笑到最後呢?讓我們拭目以待!

 
TOP