熱刺兵敗如山倒,穆帥嘆無力回天,德甲黑馬續闖歐冠8強!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

熱刺兵敗如山倒,穆帥嘆無力回天,德甲黑馬續闖歐冠8強!

發表於 2020-03-11

今日歐冠8強決賽次回合,熱刺客場挑戰來自德甲的RB萊比錫。最終,傷兵滿營的熱刺於客場0-3慘遭雙殺,總比分0-4淘汰出局。穆帥(José Mourinho)已連續5年無緣歐冠8強,賽季4大皆空。而比Mourinho小24歲的納格爾斯曼(Julian Nagelsmann)則帶領萊比錫創隊史紀錄首次晉級歐冠8強。



因凱恩(Harry Kane),孫興慜和貝爾溫(Steven Bergwijn)接連受傷,導致熱刺前場近乎無人可用。Mourinho只能無奈派出拉梅拉(Érik Lamela)+阿里(Dele Alli)+莫拉(Lucas Moura)輪番進攻。然而熱刺還沒發動反擊,就先被奧里耶給(Serge Aurier)出賣了。比賽剛開始10分鐘,維爾納(Timo Werner)射門被擋出後在禁區前沿橫敲,這時Aurier竟看球不看人,中場後腰回追又慢半拍,讓萊比錫隊長薩比策(Marcel Sabitzer)遠射成功入網。


第22分鐘,萊比錫球員後場長傳,Aurier頭球解圍再次失誤,從曼城租借而來的安赫利尼奧(Angeliño)左路得球後下底傳中,隊長Sabitzer包抄到位一記頭球破門。德甲狂牛光是半場就完成6次射門,其中4次射正,而熱刺3射門1射正,完全不在同一層級。更糟糕的是,熱刺半場比對手少跑動2.3公里,顯然球隊中瀰漫著消極比賽的情緒。

 
▲RB萊比錫主場逼退熱刺的精彩片段。

下半場,雖然熱刺已完全轉為防守姿態,但到了賽末階段,才剛替補登場的福斯貝里(Emil Forsberg)抓住熱刺防線混亂的機會再下一城,把比分改寫成3-0,總比分變成了4-0!這是Mourinho自2013/14賽季以來,歐冠淘汰賽最差紀錄。至此熱刺3項盃賽全部出局,如今4大皆空在所難免。


▲據悉,José Mourinho面對德甲球隊4戰皆敗。

根據OPTA的統計,執教熱刺和曼聯的最後21個客場比賽,Mourinho的球隊僅僅完成了1次正賽零封,而Mourinho成為熱刺主帥之後,球隊75%的丟球都源於團隊失誤和個人失誤。想當年曾經高舉防守反擊足球哲學的Mourinho,他的教練生涯竟然淪落到要為球隊的防守操碎心?真是三十年河東三十年河西啊!

 
TOP