新生報到!Curry因流感連續兩場休戰,勇士以多年合約簽下25歲射手

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

新生報到!Curry因流感連續兩場休戰,勇士以多年合約簽下25歲射手

發表於 2020-03-11

3月11日,勇士官方宣佈:球隊已經和得分後衛麥夏爾·穆爾德(Mychal Mulder)簽下了一份多年合約,隨後勇士還公告隊中兩位主力球員史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)和卓雷蒙·格林(Draymond Green)將缺席今天對上快艇的比賽,這已經是Curry因為流感而連續缺席的第二場比賽。

  ▲勇士官方宣佈簽下Mulder進隊。

Mulder之前和勇士簽下一份10天的合約,在當地時間上週日到期,在這之前有報導聲稱,勇士打算和他簽下第二份10天合約,但最終他們決定升級報價,用一份多年合約來獎賞這位25歲的落選秀。

勇士官方沒有透露太多合約的細節,但是跟隊記者表示,2020-21賽季是無保障的,合約的類型與球隊之前提供給凱蘭·鮑曼(Kyran Bowman)、胡安·安德森(Juan Anderson)的類似。

至於Mulder能夠從10天合約直接升級為多年合約,有一個重要原因在於他的出色表現!他為勇士效力的六場比賽中,場均能貢獻12.3分3.2籃板1.3助攻,三分命中率35.6%;這些年來,勇士一直希望能為水花兄弟找到擅長投射的替補,可惜之前安德烈·伊古達拉(Andre Iguodala)和尚恩·李文斯頓(Shaun Livingston)的投射能力不夠強,而Mulder的技術特點,正好適合球隊,他在這六場比賽中,場均7.5次三分球出手,擁有不錯的外線火力。


▲勇士為隊中陣容著想,於是簽下擅長投射的替補球員Mulder。

Mulder的籃球生涯故事相當勵志,雖然他來自名校肯塔基,但只是隊內的一位龍套球員,大學兩年出賽56場,只有2場進入首發陣容,場均數據也是慘不忍睹,只有2.9分1.3籃板0.4助攻,他始終沒有放棄!自從加入發展聯盟,他用三年的時間完成蛻變!2017-18賽季,他在發展聯盟場均9.3分,2018-19賽季,他場均能得到13.7分,而2019-20賽季,他的場均得分已經來到17分。

如今,深受傷病困擾的勇士隊,決定給了Mulder一個證明自己的機會,而他也抓住了這個機會!對此他也深表認同:「我不認為有比金州更適合我展現自己能力的地方了!」12天前,他才剛完成NBA的首秀,而現在他已經擁有一份正式的球隊合約,支持他的球迷們都為他感到開心。



讓勇士隊做出這個重大決定的原因,大概是Curry復出後竟然只打了一場比賽,又再度進入傷病名單的關係!雖然他只是感染普通的流感,而不是疫情蔓延全球的新冠肺炎,但根據勇士跟隊記者Nick Friedell發表的舊金山區疫情狀況,接下來很可能會讓有些球迷取消現場看球的計劃,目前二級市場上已經出現了很多便宜的球票轉讓,大通中心也對入場球迷提出了一些新的限制,希望球迷們都能一同為防疫盡一份心力。



▲長年待在發展聯盟的Mulder終於正式拿到NBA合約,未來將在這個華麗的舞台大展身手。



Source:sfchronicle
TOP