銀狐終結4輪不勝!黑馬鋒霸破80天球荒大砍分狂慶

足球

銀狐終結4輪不勝!黑馬鋒霸破80天球荒大砍分狂慶

發表於 2020-03-10

3月10日凌晨,2019-20賽季英超聯賽第29輪最後一場展開爭奪,萊斯特城隊在主場迎來了阿斯頓維拉隊的挑戰。在本場比賽之前萊斯特城排名聯賽第3位,不過在聯賽中他們已遭遇4輪不勝,而客隊阿斯頓維拉則深陷降級區,雙方球隊急需用一場勝利來鼓舞士氣。



本場主場作戰的萊斯特城排出的是4-1-4-1陣型,在鋒線上伊希納喬(Kelechi Iheanacho)出任單箭頭,在他身後的是阿爾布萊頓(Marc Albrighton)、普拉埃特(Dennis Praet )、麥迪森(James Maddison)和巴恩斯(Harvey Barnes),並由恩迪迪(Wilfred Ndidi)擔任後腰位置,防線上則是佩雷拉(Pereira)、艾文斯(Jonny Evans)、瑟雲聚(Çağlar Söyüncü)和賈斯汀(James Justin),門將依舊是舒梅切爾(Kasper Schmeichel)。




上半場比賽第7分鐘,薩馬塔(Mbwana Samatta)接隊友開出的角球,門前搶點鏟射稍稍偏出。第10分鐘Evans的頭球攻門被擋出。場上僵局在第40分鐘被打破,萊斯特城後場長傳發動進攻,維拉門將出擊不慎失誤,Barnes一記推射空門得手。上半場比賽萊斯特城憑藉著這一進球1-0領先。


▲Jamie Vardy終於在本場比賽打破長達80天的進球荒,再次登頂英超射手榜。

第63分鐘場上比分再次發生了變化,維拉球員在禁區內手球犯規,替補登場的瓦爾迪(Jamie Vardy)主罰點球一蹴而就,幫助球隊將比分改寫為2-0。Vardy打破了自己長達80天的進球荒,進球之後的他激情慶祝。第79分鐘Vardy上演梅開二度,幫助球隊將比分變成3-0。第85分鐘Barnes同樣梅開二度,將比分鎖定在了4-0。

 
▲萊斯特城無情狂轟阿斯頓維拉的畫面。

最終經過90分鐘的激戰,萊斯特城在主場4-0大勝阿斯頓維拉隊,終結了聯賽的4輪不勝。在積分榜上獲勝的他們來到了53分,他們同曼城的差距縮小到了4分,球隊仍有希望同曼城爭奪亞軍。頭號射手Vardy在本場比賽梅開二度,在英超射手榜上重新獨占榜首。而客場作戰的維拉輸球之後仍排名倒數第2,球隊保級形勢不容樂觀。

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP