瓜迪奧拉被曼聯雙殺迎職涯暮年?索帥喚回紅魔喜迎光輝

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

瓜迪奧拉被曼聯雙殺迎職涯暮年?索帥喚回紅魔喜迎光輝

發表於 2020-03-09

今日一戰,曼城依然有著相當高的控球率,在場面上是佔優的一方。但從實際效果來說,沒有了德布勞內(Kevin De Bruyne)和大衛席爾瓦(David Silva)的雙核驅動,曼城在進攻推動上下降了不止一個檔次,而且曼聯有萬比薩卡(Aaron Wan-Bissaka)如蜘蛛俠一般的防守,讓曼城由邊路傳中找阿奎羅(Sergio Agüero)這個方案也逐漸失效。


▲英超焦點戰中曼城客場不敵曼聯,瓜迪奧拉(Pep Guardiola)數次捂頭,不能接受這個結果。

再加上Guardiola進來非常依靠邊後衛內收,反倒使得曼城兩肋在面對紅魔速攻時難以抵擋。一直以來,Guardiola想打造比當年的「宇宙隊」王朝更具統治力的球隊,為此曼城身後的金主也花了不少錢,而他來到曼城後,確實讓其變成了豪門球隊,但離夢3還有很大的差距。
※宇宙隊:Guardiola曾帶領巴塞隆納在18項賽事中贏得14個冠軍,被人們稱為夢三巴塞。


▲索爾斯克亞(Ole Solskjær)上任以後與曼城交手3次便達成雙殺,勝率高達66.7%,成為了歷史第3人。
※前2者分別為2016-2017年率領切爾西的孔蒂(Antonio Conte)和今年執教狼隊的努諾(Nuno Santo)

Solskjær前些日子才差點被球迷吵吵嚷嚷著要求下課的曼聯主帥,如今在冬窗引入了B-費爾南德斯(Brandon Fernandes)、伊哈洛(Odion Ighalo)等人之後戰績蒸蒸日上,此役再次打敗曼城,讓曼聯爭4的可能性逐漸增加。




這對於手握29個冠軍頭銜的Guardiola是不小的打擊。儘管上輪歐冠淘汰賽首回合與另一位天之驕子齊達內(Zinedine Zidane)的較量中,Guardiola先勝一籌,但皇家馬德里也絕非池中之物,如果不調整好心態和狀態,本賽季曼城恐怕只能拿走一個聯賽盃。


▲本賽季的曼聯雙殺了切爾西和曼城,並在過去的10場比賽中保持不敗,差一場就能追平1年前的連續11場不敗紀錄。

眾所皆知,曼城現在是內憂外患,歐足聯對曼城的處罰非常嚴厲,儘管曼城也在積極上訴,但很難保證曼城就能一定上訴成功。如果接下來曼城真的沒有歐冠可踢,球隊面臨分崩離析,財政收入面臨困難,Guardiola是否還有心繼續留守曼城不得而知。


SOURCE:twitter meczyki  thesun
 
TOP