洛城內戰!詹皇AD合砍58分,湖人本季首度擊退公鹿再拿下快艇

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

洛城內戰!詹皇AD合砍58分,湖人本季首度擊退公鹿再拿下快艇

發表於 2020-03-09

本賽季的第三場洛城德比在斯坦普斯中心球館如期上演,在這之前兩次對決中均落下風的湖人在今天(3/9)完成復仇之戰,最終以112:103擊敗快艇,拿下四連勝的同時終結同城對手的六連勝氣勢。

本週對湖人的意義非凡,球隊首先在7日擊退公鹿,本季首次贏下東、西龍頭對決,接著今天又力退快艇,也是本賽季首次拿到洛杉磯內戰勝利,正式宣告湖人本季強大爭冠氣勢!雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)表示:「對我們來說,這是一個很棒的週末,能跟兩支聯盟最強球隊對抗,更是我們必須要努力競爭的兩支勁旅,我認為這兩戰全隊都在整場比賽中展現專注,因此才有辦法兩場都贏下來。」目前湖人搶下的四連勝更是近期12戰當中的第11勝。


  ▲James帶領湖人在兩場比賽中展現最佳狀態。

去年休賽期湖人、快艇各自都有球星加入,洛城雙雄之間的對決成為本季最受矚目的對戰組合,而過去兩次交手,湖人最後都不敵快艇吞下敗戰,James表現也相當普通,前兩場對上快艇場均只有20.5分以及37.2%的出手命中率和17.6%的外線命中率,各項數據都低於個人本季的平均水準,但今天James領軍的湖人與快艇再度正面交鋒時,上半場落後的情形下,靠著他在關鍵時刻大放異彩,攜手安東尼·戴維斯(Anthony Davis)合轟58分,帶領湖人上演甜蜜的復仇。

湖人方面,James砍下28分7籃板9助攻2火鍋,Davis轟下30分8籃板2助攻2抄截1火鍋,奇兵艾佛瑞·布萊德利(Avery Bradley)三分球12投6中,攻下24分3籃板,替補方面,肯塔維奧斯·波普(Kentavious Pope)獲得9分,凱爾·庫茲馬(Kyle Kuzma)得到8分10籃板2火鍋。

快艇隊的個人數據方面,保羅·喬治(Paul George)16投9中,空砍31分6籃板3助攻3抄截1火鍋,科懷·雷納德(Kawhi Leonard)斬獲27分2籃板1火鍋,替補方面,路·威廉斯(Lou Williams)手感不佳,僅11投3中得到7分5籃板3助攻,蒙特雷斯·哈雷爾(Montrezl Harrell)貢獻20分8籃板2火鍋。


▲James攜手Davis合力砍下58分,帶領湖人上演甜蜜的復仇。

坐鎮主場的快艇開局氣勢如虹,George上場便用一記後撤步得分,帶隊以10:5的攻勢占得先機,暫停回來的紫金軍團完成兩記精彩的抄截,而James也趁勢頻頻進攻籃框造成殺傷,順利將比分反超,一陣你來我往之中兩隊互相緊咬比分,雙方換上輪換陣容後局勢變化不大,直到首節結束湖人才以2分之差暫時領先對手。

次節Leonard以單手灌籃帶動反擊攻勢,轉眼間分差即將來到二位數,Bradley和Davis才相繼有得分進賬,半場結束雙方的兩位隊中主力分別合砍31分,快艇成功在第二節中逆轉比分,以53:49暫時領先。



下半場回來,Bradley和Davis心有靈犀聯手一口氣得5分,幫助球隊追近分差,但George隨即三分球二連中,帶領快艇拿回領先優勢,此時湖人隊在拉簡·朗多(Rajon Rondo)的帶領下忽然打出一波10:3的小高潮,而Leonard也不惶多讓地投進半場首個三分球,三節過後湖人以85:81逆轉局勢。

進入決勝第四節,湖人一度已經手握12分領先,但在短暫休息過後,Leonard突施冷箭,一人獨取10分,幸好在馬基夫·莫里斯(Markieff Morris)的防守下,幫助James大展身手,提前幫湖人鎖定勝局,最終湖人以112:103擊敗快艇,拿下了洛城內戰第三回合的勝利。



▲Leonard在下半場中,好幾度挺身而出幫助快艇追分,表現不俗,可惜沒能守住勝利。

 

▲精彩回顧。


 
TOP