吊車尾爆冷!穆帥點球大戰必敗?曼聯切爾西熱刺全翻車

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

吊車尾爆冷!穆帥點球大戰必敗?曼聯切爾西熱刺全翻車

發表於 2020-03-05

3月5日凌晨,英國足總盃爆出大冷門,熱刺在1球領先的情況下被諾維奇扳平,隨後雙方要通過點球大戰分勝負。結果穆帥(José Mourinho)的球隊2-3失利,G-費爾南德斯(Gedson Fernandes),帕羅特(Travis Parrott)和拉梅拉(Érik Lamela)3人罰丟,不得不遺憾止步8強。值得一提的是,Mourinho帶領英超球隊參與了7次點球大戰竟一勝難求!熱刺、曼聯和切爾西通通翻車!



本場比賽,熱刺派出小盧卡斯(Lucas Moura)、阿里(Dele Alli)、洛塞爾索(Giovani Lo Celso)和貝爾溫(Steven Bergwijn)的前場組合,在缺兵少將的情況下,Mourinho能想出來的辦法並不多,只能用這4人繼續死撐。不過開場僅僅13分鐘,Celso任意球助攻維爾通亨(Jan Vertonghen)破門,熱刺1-0領先,也讓熱刺看到了晉級的希望。




但是令人遺憾的是,之後熱刺一直未能射進第2球,而且給了諾維奇不少射門的機會。第78分鐘,諾維奇的弗蘭契奇(Mario Vrančić)禁區外一腳遠射,角度踢不偏不宜,熱刺門將沃爾姆(Michel Vorm)出現離譜的脫手,被德爾米奇(Josip Drmić)抓住機會扳平,雙方不得不進入加時賽。第119分鐘,Celso的絕殺又滑門而過,熱刺只能和對手踢點球。

 
▲熱刺VS諾維奇的所有精彩畫面。

這場點球大戰充滿不確定性,雖然球在腳上踢,但雙方鬥的是心。關鍵時刻克魯爾(Tim Krul)發威,熱刺的Lamela,Parrott和Fernandes接連罰丟,最終熱刺點球2-3,總比分3-4被淘汰出足總盃16強。這場比賽一輸,不僅讓Mourinho遭受4連敗,更尷尬的是,他們很可能4大皆空。


▲當年歐冠半決賽的點球大戰,皇馬的卡卡(Kaká),C羅(Cristiano Ronaldo)和拉莫斯(Sergio Ramos)集體失準而遭到淘汰。

賽後,根據權威機構OPTA指出:Mourinho曾帶領3支英超球隊7次進行點球大戰,分別為切爾西5次、曼聯1次、熱刺1次,沒想到竟全數告負!事實上,Mourinho職業生涯一共遇到過9次點球大戰,除了帶領國際米蘭贏過1場之外,其餘均以失敗收場。其中最經典的當屬11/12賽季的歐冠半決賽,皇家馬德里對陣拜仁慕尼黑上演點球大戰,Mourinho下跪祈禱,但最終還是遺憾出局。


SOURCE:youtube cybereagles
 
TOP