強悍!多次斬獲總冠軍和MVP的鄧肯,如今又做了這件事情

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

強悍!多次斬獲總冠軍和MVP的鄧肯,如今又做了這件事情

發表於 2020-03-04

聖安東尼奧馬刺在3月4日以104:103險勝夏洛特黃蜂,賽後代理總教練職務的「石佛」提姆·鄧肯(Tim Duncan)坦言,自己只想趕快把工作交還給恩師格雷格·波波維奇(Gregg Popovich),他也感謝助教團幫他做了很多決策和準備上的工作。對於這一場艱辛的比賽,Duncan受訪時指出:「我們一度落後非常多分.但是我們的球員沒有放棄和投降,很多人被要求做跟以往完全不一樣的事,我們嘗試打了小球陣容,嘗試了不同的陣型,而他們都挺身而出,我為他們感到驕傲。」


▲總教練Popovich因私人因素請假,由助理教練Duncan代為執教。

這場比賽確實打得辛苦!首節比賽開始,馬刺的進攻端一直不順利,而且失誤還很多,反觀黃蜂單節瘋狂搶下17個籃板球,還送出8次助攻的表現,打得很是不錯啊!第一節馬刺被黃蜂打出36:19的分差,落後17分之多。

馬刺可不想要這種結局,第二節大舉反攻,德瑪爾·德羅展(DeMar DeRozan)化身傳球大師,隊友們三分球毫不手軟,馬刺隊下起三分雨,吹起了球隊反擊的號角,將分差縮小到9分!後面的比賽,馬刺越戰越勇,拿回球場主導權,比賽最後時刻,泰瑞·洛齊爾(Terry Rozier)突破馬刺內線想分球給隊友,可惜傳球的力量太大隊友沒接住,馬刺在一陣混亂中搶下球權,把球往前場一拋,時間走完,馬刺笑到最後。



本場比賽,馬刺全隊六人得分上雙,德章泰·默里(Dejounte Murray)轟下全場最高的21分,而布林·福布斯(Bryn Forbes)拿到15分2籃板,DeRozan斬獲12分5籃板,佩提·米爾斯(Patty Mills)貢獻13分。雖然比賽非常刺激,直到最後時刻才分出勝負,但場邊站著的一位大神,更讓球迷感到相當好奇!原來此次馬刺隊總教練Popovich因為個人事務缺席了本場比賽,由Duncan替代他位置擔任場邊總教練。

 
▲Duncan順利收下執教生涯首場勝利。

在最後時刻,馬刺完成抄截後球就在Duncan面前停下來,此時的他不慌不忙,沒什麼表示地安靜等待球員自己處理,之所以沒有表現出拿下勝仗的開心模樣,大概是贏球對於這位「淡定哥」來說,早已是司空見慣的事情了吧!

Duncan職業生涯五次奪得NBA總冠軍、兩次獲選NBA常規賽最有價值球員(MVP)、三次獲選NBA總決賽最有價值球員(FMVP)、十五次入選NBA最佳陣容(並列歷史第一)、十五次入選NBA最佳防守陣容(歷史第一)、十五次入選NBA全明星賽(歷史第四),在2016年4月6日,他獲得個人職業生涯常規賽第1000勝,而且常規賽勝率高達71.9%,他也成為歷史第三位擁有千場勝利的球員,並且是在同一支球隊拿到千勝的第一人!


▲Duncan年輕時(左)球打得好,退役後(右)更是在場邊繼續發光發熱。



Source:騰訊網
TOP