微笑刺客:飆風玫瑰很適合活塞隊!年輕球員可以從他身上學到很多

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

微笑刺客:飆風玫瑰很適合活塞隊!年輕球員可以從他身上學到很多

發表於 2020-04-07

前NBA球員、前紐約尼克隊總教練,綽號「微笑刺客」的以賽亞·湯瑪斯(Isiah Thomas)以控球能力出色而有「運球教科書」的美名。近日Thomas發表個人觀點,他認為德瑞克·羅斯(Derrick Rose)很適合活塞隊,年輕球員們能夠從他身上學到很多,Thomas非常認同他在停賽前優異的表現,並認為Rose是活塞本賽季的最佳球員。


▲Thomas認為Rose成為活塞本賽季的最佳球員實至名歸。

雖然經歷四次膝蓋手術,但Rose仍然是聯盟中速度最快的球員之一!在本賽季的每一場比賽中,他都很好地展現自己的得分技巧和運動能力;對此Rose成為活塞的最佳球員,Thomas表示:「我並沒有感到驚訝,因為他19歲就得到了MVP的殊榮,他把標準設立的很高,在膝蓋手術後,每個人都在想他是否還能找回之前的狀態,沒有讓大家失望,他就是唯一做到的那個傢伙!在他受傷後的三到四年裡,他仍然能夠拿到18分5次助攻,看起來真的是個狠角色。」



Thomas 更進一步給出極高的評價:「我覺得活塞隊很喜歡Rose,反過來也是如此,因為他的打球風格適合活塞,我對他在這個賽季的表現和他展現出的職業精神並不感到驚訝,他非常努力、不輕易休息!上一場和太陽的比賽(2月29日,Rose砍下本賽季最高的31分),他的表現能夠媲美本賽季任何後衛,他很適合活塞,我希望年輕球員們都能待在他身旁學習。」 
本賽季停賽前,Rose為活塞出戰了50場比賽,場均貢獻18.1分2.4個籃板5.6次助攻,他的投籃命中率為49%、三分球命中率30.6%、罰球命中率87.1%。活塞本賽季至今的戰績為20勝46負,位居東部倒數第三。

交易截止期前,不少球隊打電話來詢問Rose的報價,但活塞隊決定將他留下來,最大的原因是球隊希望在2020-21賽季布雷克·葛里芬(Blake Griffin)歸來的時候,活塞仍然具備高度競爭力。



▲Rose本賽季表現復活,雖然已經無法和巔峰時期相比,但仍讓活塞傳奇球星Thomas大力稱讚他的表現優異。


Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP