悍將破門怒吼!拜仁闖入德國盃4強,3線衝冠仍有望

足球

悍將破門怒吼!拜仁闖入德國盃4強,3線衝冠仍有望

發表於 2020-03-04

3月4日凌晨,2019-20賽季德國盃4強決賽展開爭奪,拜仁慕尼黑在客場挑戰沙爾克04隊。客隊拜仁目前在德甲高居榜首,在歐冠他們8強決賽首回合大勝,球隊仍有希望在本賽季衝擊3冠王的偉大紀錄。而主隊沙爾克目前在德甲暫列第6位,球隊希望能夠在德國盃的比賽中有所斬獲。



這場比賽拜仁隊排出的是4-2-3-1陣型,在鋒線上穆勒(Thomas Müller)頂在最前邊,在他身後的是庫蒂尼奧(Philippe Coutinho)、格雷茲卡(Leon Goretzka)以及格納布里(Serge Gnabry),雙後腰則由蒂亞戈(Thiago Alcântara)和托利索(Corentin Tolisso)出任;後防線上4人依次為戴維斯(Alphonso Davies)、阿拉巴(David Alaba)、帕瓦爾(Benjamin Pavard)和基米希(Joshua Kimmich),而門將舊是諾伊爾(Manuel Neuer)。從這個首發陣容情況來看,拜仁隊這場比賽似乎是志在必得。




上半場比賽率先發動攻勢的是主隊沙爾克,比賽第6分鐘,舍普夫(Alessandro Schöpf)的弧線球射門稍稍偏出。第11分鐘,布格施塔勒(Guido Burgstaller)禁區內搶點墊射基金中橫梁。第20分鐘,Burgstaller鏟射為沙爾克先入一球,但因為越位在先進球被吹無效。第40分鐘,拜仁角球開出之後Kimmich在禁區線上低射破門,半場拜仁1-0領先對手。


▲Joshua Kimmich踢入全場唯一進球。

下半場比賽第61分鐘,Coutinho終於使出了一支穿雲箭!可惜皮球擊中橫梁彈出。第66分鐘,拉曼(Benito Raman)面對Neuer射門時沒能踢正部位,沙爾克錯過扳平良機。第70分鐘,Gnabry一記頭球被對方門將撲出,2分鐘之後Goretzka倒鉤稍稍高出,第76分鐘,Neuer出擊化解了險情,力保球門不失。

 
▲拜仁慕尼黑VS沙爾克04的精華片段。

最終經過了90分鐘的鏖戰之後,沙爾克在主場0-1輸給了拜仁,無緣德國盃4強。贏球之後的拜仁在本賽季3線作戰繼續衝冠,賽後球隊將士瘋狂慶祝。接下來等待他們的將會是更加嚴峻的考驗,不過相信拜仁一定會向著3冠王繼續邁進。

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP