曼市悲喜兩重天!曼城聯賽盃3連冠,德赫亞失誤曼聯險遭絕殺

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

曼市悲喜兩重天!曼城聯賽盃3連冠,德赫亞失誤曼聯險遭絕殺

發表於 2020-03-02

足球一直都是曼徹斯特的代名詞之一,曼城和曼聯昨夜今晨都有出戰,但結果卻是悲喜兩重天,曼城實現了聯賽盃3連冠,而曼聯則是在艾弗頓身上丟了2分,讓我們一起來回顧這兩場比賽:



曼城的比賽上半場打得相當精彩,阿奎羅(Sergio Agüero)和羅德里(Rodri)為曼城早早取得了2-0的領先優勢,不過之後史東斯(John Stones)失誤讓薩馬塔(Mbwana Samatta)頭球扳回一城,比賽陷入膠著。下半場Agüero因傷退場,恩格爾斯(Björn Engels)的射門很遺憾的擊中了門柱,最終曼城擊敗維拉,成就隊史上第7次奪得聯賽盃冠軍,同時也實現了3連冠的偉業,比肩26年前的利物浦。

 
▲英國聯賽盃總決賽精彩片段。

這場比賽曼城並不像在聯賽中遇到維拉一樣,輕鬆就能擊敗對手,比賽中曼城雖然有著不錯的開局,但後防線的失誤和下半場比賽的注意力集中下降讓維拉險些反超比分。這個賽季對於瓜迪奧拉(Pep Guardiola)來說聯賽衛冕幾乎無望,他只能寄予希望在國內外的盃賽,而現在曼城已經拿下了聯賽盃冠軍,那就期待他們在歐冠的表現吧!




曼聯客場挑戰艾弗頓,比賽初期德赫亞(David de Gea)出現了巨大的失誤,勒溫(Dominic Calvert-Lewin)將球擋進了球門,此時比賽開始僅僅3分鐘。隨後De Gea將功補過化解了Lewin的單刀球,隨後新援費爾南德斯(Bruno Fernandes)扳平了比分,他的表現相當出色。傷停補時第3分鐘,艾弗頓一度取得了進球,但可惜裁判示意進球無效,比賽戰成1-1平,安切洛蒂(Carlo Ancelotti)賽後找裁判理論還吃到了紅牌。



縱觀全場比賽,曼聯的整體表現雖然是有進步,但是和巔峰期依舊差距很大,Fernandes進球前表現一般,但遠射彰顯功力,之後更是頻頻威脅到艾弗頓球門。De Gea的失誤讓曼聯早早丟球,但他們也要慶幸有VAR最後時刻的提醒,才沒有被對手絕殺。這個賽季的曼聯關鍵詞是爭取歐冠席位,競爭是非常激烈的,所以曼聯需要努力了。

 
▲艾佛頓VS曼聯的精華片段
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP