皇馬遭遇10年來最差紀錄,西甲豪門逆轉晉級機率僅6%?

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

皇馬遭遇10年來最差紀錄,西甲豪門逆轉晉級機率僅6%?

發表於 2020-02-27

今日凌晨,歐冠16強首回合一場焦點戰役在伯納烏球場打響。皇家馬德里主場對陣英超衛冕冠軍曼城。賽前許多數據顯示皇馬今天主場贏球的機率較高,畢竟齊達內(Zinedine Zidane)已率皇馬在歐冠淘汰賽的12次對陣中全部勝出!何況他們可是實現了歐冠改制之後唯一奪得3連冠的球隊。另外,皇馬在歐冠賽場已經10年沒有輸過英超球隊,但這次不一樣,因為對手的教練是瓜迪奧拉(Pep Guardiola)。


▲Pep Guardiola和Zinedine Zidane握手時心裡OS:哼(笑)等等要你好看!

本場比賽前70分鐘基本上都是順著皇馬贏球的劇情發展,上半時熱蘇斯(Gabriel Jesus)、本澤馬(Karim Benzema)均錯失良機,雙方都未能破門。馬赫雷斯(Riyad Mahrez)單刀被庫爾圖瓦(Thibaut Courtois)奮勇化解,隨後皇馬抓住曼城的連續失誤的時機,維尼修斯(Vinícius Júnior)殺入禁區送出橫傳,伊斯科(Isco)跟進單刀推射得手為皇馬打破僵局。然而比賽的轉折出現在第75分鐘,Zidane用貝爾(Gareth Bale)換下了Júnior,Zidane這一換,讓人有不祥的預感。


▲Kevin De Bruyne進球後整個「邱條」了起來。

3分鐘後曼城還真的扳平了比分!德布勞內(Kevin De Bruyne)殺入禁區左側擺脫防守後送出精妙傳中,拉莫斯(Sergio Ramos)解圍失誤沒有頂到球,後點Jesus頭球攻門得手,曼城扳平了比分。




之後曼城連連對皇馬禁區形成強大衝擊,先是斯特林(Raheem Sterling)被卡瓦哈爾(Dani Carvajal)放倒獲點,讓De Bruyne操刀主罰,結果穩穩命中!曼城2:1反超了比分。隨後皇馬又一次失誤,Ramos為阻止Jesus進球吃到紅牌,最終皇馬主場輸人又輸球,遭到曼城逆轉。賽後外媒統計次回合晉級機率,主場丟2球的皇馬僅僅6%,而曼城則高達94%!


▲Ramos為了阻止Jesus進球,不得不犯規染紅,但皇馬最後還是沒能贏得勝利。 

這是皇馬在09年在主場0:1輸給利物浦之後,近10年首次輸給英超球隊,這除了是歷史上第3次在伯納烏球場輸給英超球隊以外,同樣也是皇馬近10年首次在主場先進球的情況下被逆轉輸球。反觀,Guardiola在執教生涯對陣皇馬的比賽中贏下了10場!這是現役的所有教練中「勝馬」最多的人。如今,Guardiola率隊贏下28場歐冠淘汰賽,超越了弗格森(Alex Ferguson)和安切洛蒂(Carlo Ancelotti)的勝場紀錄。

 
TOP